O fondue é um prato delicioso e que combina com o clima mais frio. Tradicionalmente, ele é feito com queijo, mas é totalmente possível prepará-lo com ingredientes de origem vegetal e manter o sabor e a textura. A seguir, confira 3 receitas de fondue vegano que selecionamos para você preparar em casa.
Fondue Vegano de castanha-de-caju
Ingredientes
2 xícaras de chá de castanha-de-caju
4 xícaras de chá de água quente
500 g de mandioquinha cozida
2 colheres de sopa de polvilho azedo
1 dente de alho ralado
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de azeite
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 xícara de chá de vinho branco seco
Água
Cubos de pão torrados para servir
Modo de preparo
Coloque a castanha-de-caju em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por aproximadamente 10 horas. Descarte a água e bata a castanha-de-caju com a água quente no liquidificador até obter uma pasta. Reserve. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela antiaderente, coloque a mistura batida no liquidificador e leve ao fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, mexendo sempre. Acrescente a pasta de castanha-de-caju e mexa até obter textura de fondue. Transfira para um aparelho de fondue e sirva com os cubos de pão.
Fondue de chocolate vegano
Ingredientes
200 ml leite de coco
200 g de chocolate vegano picado
2 colheres de sopa de xarope de bordo
1 colher de chá de extrato de baunilha
Morangos para servir
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite de coco e deixe aquecer. Reduza o fogo e adicione o chocolate. Mexa até derreter o chocolate completamente. Em seguida adicione o xarope de bordo e o extrato de baunilha. Mexa por mais alguns minutos e transfira a mistura para o aparelho de fondue. Sirva com os morangos.
Fondue de tomate
Ingredientes
300 g de tomates bem maduros picados
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de chá de vinho seco
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem. Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme. Volte a mistura para a panela em fogo médio, adicione o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até engrossar. Transfira para o aparelho de fondue e sirva com pedaços de pão e vegetais.
Fonte: Jovem Pan Read More