O pé de moça é um doce típico das festas juninas e muito apreciado por seu sabor delicioso. Feito com ingredientes simples como amendoim, leite condensado, açúcar e manteiga, ele conquista paladares com sua combinação perfeita de cremosidade e crocância.
A seguir, confira 3 receitas de pé de moça para a festa junina!
Pé de moça simples
Ingredientes
500 g de amendoim torrado e sem a pele
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de margarina sem sal
395 g de leite condensado
Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até caramelizar. Adicione o leite condensado, mexendo rapidamente, até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma forma untada com margarina, alisando com uma espátula. Corte em quadradinhos antes de esfriar. Depois, aguarde esfriar por completo antes de servir.
Pé de moça com cobertura de chocolate
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de água quente
2 colheres de sopa de manteiga com sal
2 xícaras de chá de amendoim torrado
395 g de leite condensado
300 g de creme de leite
600 gramas de chocolate meio amargo fracionado derretido
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e a água quente e leve ao fogo alto para caramelizar. Reduza o fogo para médio e adicione a manteiga, o amendoim, o leite condensado e o creme de leite. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira para uma assadeira de fundo removível forrada com plástico filme, alisando com uma espátula. Cubra também com plástico filme. Leve à geladeira por 4 horas ou mais. Depois, retire o plástico e corte em retângulos. Com a ajuda de um garfo, passe o doce no chocolate derretido e coloque sobre uma assadeira com papel-manteiga. Aguarde endurecer e sirva.
Pé de moça de colher
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 pitada de sal
395 g de leite condensado
1 xícara de chá de amendoim torrado, sem casca e sem sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para caramelizar. Acrescente a manteiga e misture até derreter. Adicione o leite condensado e o sal e mexa até incorporar. Junte o amendoim e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Espere esfriar e sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More