O bolo de fubá é muito apreciado entre os brasileiros. Por isso, é muito comum encontrá-lo na mesa de café da manhã ou lanche da tarde. Tradicionalmente preparado com fubá, farinha de trigo, açúcar e leite, ele fica pronto em poucos minutos, o que facilita a correria do dia a dia.
Mas, se você deseja fugir da versão clássica e experimentar novos sabores, também é possível incrementar com outros ingredientes deliciosos. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas diferentes e saborosas de bolo de fubá para satisfazer o seu paladar. Confira!
Bolo de fubá cremoso
Ingredientes
4 xícaras de chá de leite
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/5 de xícara de chá de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo e bata até ficar homogêneo. Adicione o sal, o fubá e a farinha de trigo e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Junte o fermento químico e misture para incorporar. Reserve. Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Bolo de fubá com laranja
Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
200 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Açúcar para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, peneire o fubá, o açúcar e a farinha de trigo e misture bem. Reserve. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o suco de laranja e bata até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione essa mistura aos ingredientes secos e misture até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e misture para incorporar. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo e disponha a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e finalize polvilhando com o açúcar. Sirva em seguida.
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes
1 ovo
1/5 de xícara de chá de fubá
200 ml de óleo
200 ml de leite
1 xícara de chá de açúcar
1/5 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Goiabada picada a gosto
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá e bata até ficar homogêneo. Após, transfira a mistura para um recipiente, adicione a farinha de trigo e o fermento químico e mexa para incorporar. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje metade da massa e distribua os pedaços de goiabada. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More