O público fã de café segue aumentando, especialmente em função da popularização do amplo leque de possibilidades de consumo que a bebida oferece. Com a chegada do verão, acentua a versatilidade do seu uso em diferentes preparos gelados, que o levam como base ou ingrediente secundário. E para quem se anima em ter experiências diferentes, vale a pena ir além da tradicional xícara de café.
Por isso, Éder Garcia de Oliveira, barista do Grupo Utam – indústria de café, lista 4 receitas saborosas com café para você se refrescar no verão. Confira!
Cappuccino gelado
Ingredientes
200 gramas de cappuccino tradicional ou light
1 l de leite
Pedras de gelo a gosto
Calda, creme de avelã ou chantilly para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo e cremoso. Após, transfira para um copo, decore com calda, creme de avelã ou chantilly. Sirva em seguida.
Affogato
Ingredientes
2 doses de café espresso clássico
2 bolas de sorvete de creme
1 dose de licor de café
Modo de preparo
Em uma xícara, coloque metade do café expresso, cubra com o licor de café e disponha o restante do café expresso sobre ele. Finalize com o sorvete de creme e sirva em seguida.
Iced milk coffee
Ingredientes
60 ml de café
200 ml de leite gelado
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite em um recipiente e bata com o mixer até ficar cremoso. Transfira para um copo grande, adicione o gelo e o café e sirva em seguida.
Coffee sunrise
Ingredientes
1 xícara de chá de café espresso intenso
50 ml de vodca
30 ml de licor de laranja
30 ml de xarope de tangerina
100 ml de suco de abacaxi
50 ml de água com gás
Calda de cereja para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a calda de cereja, e bata até ficar homogêneo. Após, transfira para um copo, decore com a calda de cereja e sirva em seguida.
Por Regina Oliveira
Fonte: Jovem Pan Read More