O frango é uma escolha excepcional para enriquecer a dieta com proteínas essenciais, desempenhando um papel fundamental no desenvolvimento muscular e na recuperação pós-exercício. Além disso, ele é versátil na cozinha, permitindo uma variedade de métodos de preparo que se adequam aos gostos individuais. A seguir, confira como preparar 4 receitas com frango para aumentar o consumo de proteínas!
Frango grelhado com limão e alecrim
Ingredientes
4 peitos de frango
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alecrim picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva. Em seguida, em um recipiente, tempere os peitos de frango com essa mistura e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Preaqueça a grelha em fogo médio-alto. Grelhe o frango por cerca de 8 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido por completo. Sirva em seguida.
Frango ao curry com legumes
Ingredientes
2 peitos de frango cortados em cubos
400 ml de leite de coco caseiro
2 colheres de sopa de chá de curry em pó
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em rodelas
1 batata-doce cortada em cubos
1 xícara de chá de floretes de brócolis
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Acrescente os peitos de frango e doure-os por todos os lados. Acrescente o leite de coco e o curry, mexendo bem para incorporar os sabores. Em seguida, acrescente as cenouras, a batata-doce e o brócolis. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.
Frango xadrez com pimentões
Ingredientes
250 g de peito de frango cortado em cubos
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino moída, cheiro-verde e sal a gosto
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de chá de amido de milho
1/4 de xícara de chá de água
1/4 de pimentão vermelho cortado em cubos
1/4 de pimentão verde cortado em cubos
1/4 de pimentão amarelo cortado em cubos
2 colheres de sopa de gergelim
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o frango com suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Deixe marinar por 15 minutos. Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue os pimentões por 4 minutos. Volte o frango à frigideira e adicione o amido de milho e a água. Cozinhe até engrossar o molho. Acrescente o cheiro-verde e o gergelim. Sirva quente.
Frango ao molho de tomate e manjericão
Ingredientes
4 sobrecoxas de frango com osso e pele
2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere as sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Adicione as sobrecoxas à frigideira, dourando-as dos dois lados. Em seguida, adicione o molho de tomate e misture bem para cobrir o frango. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. Nos últimos minutos de cozimento, adicione as folhas de manjericão ao molho e misture. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More