4 receitas de patê incríveis e práticas para você inovar

4 receitas de patê incríveis e práticas para você inovar

Os patês são ótimos para servir com pães, torradas, bolachinhas, sanduíches, canapés e até mesmo saladas. Bastante versáteis, existem opções para todos os gostos e bolsos. Confira abaixo algumas receitas fáceis de preparar e que levam ingredientes simples!

Patê de tomate seco e ricota

Ingredientes 

200 g de creme de leite 
100 g de tomates secos 
50 g de queijo parmesão ralado 
150 g de ricota amassada 
3 fatias de queijo prato 
Páprica picante, sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, junte o creme de leite, os tomates secos, o queijo parmesão e o prato, a ricota, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica picante. Bata até obter uma pasta. Se necessário, acrescente um pouco de creme de leite. Sirva gelado. 

Patê de ervas Imagem: GCapture | Shutterstock

Patê de ervas

Ingredientes 

250 g de maionese
1 dente de alho 
1/2 cebola pequena 
1 maço de salsinha 
1/2 maço de cebolinha 
1/4 de xícara de chá de vinagre 
1 colher de sopa de azeite 
250 g de ricota 
Sal, hortelã, alho-poró, manjericão e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque o dente de alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, a hortelã, o manjericão, o alho-poró e a ricota. Regue com azeite, coloque o sal, a pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta homogênea. Após, transfira para uma vasilha e adicione a maionese. Misture e sirva.

Patê de queijo ralado

Ingredientes

200 g de creme de leite
3 colheres de sopa de maionese
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o creme de leite, a maionese e o queijo. Bata tudo até obter uma mistura cremosa. Sirva em seguida.

Patê verde

Ingredientes

1/2 xícara de chá de vinagre
1 xícara de chá de azeite
Sal, pimenta-do-reino moída e mostarda a gosto
1 maço de cheiro-verde
60 g de sopa de cebola (pacote pronto)
200 g de creme de leite
2 dentes de alho
1/2 cebola

Modo de Preparo

Coloque o vinagre, o azeite, o cheiro-verde, a sopa de cebola, o creme de leite, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda no liquidificador. Bata até ficar homogêneo e sirva.

Fonte: Jovem Pan Read More

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Enter Captcha Here : *

Reload Image

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao utilizar este site você concorda com nossa Política de Proteção de Dados.
Saiba mais
Precisa de ajuda?