As tortas são sobremesas deliciosas e podem ser servidas em qualquer ocasião. Preparadas com base de biscoito, elas podem receber os mais variados sabores de recheios. Além disso, são ideais para quem deseja saciar a vontade de comer doce sem perder muito tempo na cozinha. Por isso, selecionamos quatro receitas irresistíveis para você saborear no final de semana. Confira!
Torta holandesa
Ingredientes
Massa
200 g de biscoito de maisena
1/2 xícara de chá de manteiga
200 g de biscoito com cobertura de chocolate
Recheio
395 g de leite condensado
3 gemas de ovo
1/5 de xícara de chá de leite
20 g de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de água quente
3 claras de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
200 g de creme de leite
Cobertura
170 g de chocolate meio-amargo picado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, coloque os biscoitos de maisena e triture até obter uma farofa. Transfira para um recipiente, acrescente a manteiga e misture até a massa ficar com textura de areia molhada. Cubra o fundo de uma forma com fundo removível com a massa e leve ao forno em temperatura média por 10 minutos. Após, desligue o forno, espere esfriar e disponha os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas de ovo e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência homogênea. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e a água, mexa até dissolver. Adicione o creme reservado e misture para incorporar. Reserve.
Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Após, transfira a mistura para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente o creme de leite e o creme reservado e bata novamente por mais 5 minutos. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Reserve.
Cobertura
Em um recipiente, coloque o chocolate e reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, coloque o recipiente sobre a água e deixe o chocolate derreter. Em seguida, desligue o fogo, adicione a manteiga ao chocolate e misture bem. Coloque a cobertura sobre a torta, desenforme e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Torta de morango
Ingredientes
Massa
200 g de biscoito wafer de morango
4 colheres de sopa de margarina
200 g de biscoito com cobertura de chocolate
Recheio
20 g de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara de chá de água quente
400 g de creme de leite
1 xícara de chá de morangos picados
Cobertura
4 colheres de sopa de açúcar
Morangos a gosto
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, coloque o biscoito wafer e triture até obter uma farofa. Transfira para um recipiente, adicione a margarina e mexa até a massa ficar com textura de areia molhada. Em seguida, cubra o fundo de uma forma removível com a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 12 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e disponha os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver completamente. Adicione o creme de leite e os morangos e mexa para incorporar. Despeje a mistura sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Cobertura
No liquidificador, coloque os morangos e o açúcar e bata até obter uma calda. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Em seguida, desenforme a torta, despeje a calda sobre ela e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Torta de limão
Ingredientes
Massa
200 g de margarina
100 g de biscoitos de maisena
200 g de biscoito com recheio de limão
Recheio
850 g de leite condensado
Suco de 4 limões
400 g de creme de leite
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, coloque os biscoitos de maisena e triture até obter uma farofa. Transfira para um recipiente, adicione a margarina e misture até a massa ficar com textura de areia molhada. Cubra uma forma com fundo removível com a massa e leve ao forno em temperatura média por 12 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e disponha os biscoitos com recheio nas laterais. Reserve.
Recheio
No liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite e bata até obter um creme consistente. Despeje sobre a massa, salpique com as raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.
Torta de chocolate e caramelo
Ingredientes
Massa
200 g de biscoito de chocolate
4 colheres de sopa de manteiga
Recheio de caramelo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Recheio de chocolate
200 g de chocolate meio-amargo picado
1 xícara de chá de creme de leite
Cobertura
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, coloque os biscoitos de chocolate e triture até obter uma farofa. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e mexa até a massa ficar com textura de areia molhada. Cubra o fundo de uma forma com fundo removível com a massa e leve ao freezer por 10 minutos para firmar. Reserve.
Recheios
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar e despeje sobre a massa já firme. Leve à geladeira por 30 minutos. Reserve.
Em outro recipiente, coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até o chocolate derreter. Misture bem até obter um creme liso. Despeje sobre a camada de caramelo e alise a superfície com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Polvilhe com o chocolate em pó sobre a torta para decorar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More