A tapioca é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação equilibrada. Feita a partir da fécula de mandioca, ela pode ser combinada com diversos ingredientes nutritivos e permite combinações irresistíveis. Além disso, é uma alternativa econômica, fácil de fazer e facilita a rotina.
A seguir, confira 4 receitas de tapioca que você precisa experimentar!
Tapioca de couve com rúcula
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de goma de tapioca
1/2 xícara de chá de água
2 folhas de couve picadas
3 tomates secos
Queijo feta picado e folhas de rúcula a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a água e a couve e bata até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente, adicione a goma de tapioca e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos. Após, em uma frigideira, coloque a mistura reservada e leve ao fogo médio até firmar. Vire com cuidado e desligue o fogo. Recheie com as folhas de rúcula, o queijo feta e o tomate, dobre ao meio e sirva em seguida.
Tapioca com ovo e tofu
Ingredientes
8 colheres de sopa de goma de tapioca
2 ovos
1/2 xícara de chá de tofu picado
2 ramos de tomilho fresco
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos até ficar homogêneo. Adicione o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o tofu até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o ovo batido e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira, peneire a goma de tapioca e leve ao fogo médio até firmar. Vire com cuidado e desligue o fogo. Recheie, dobre ao meio e sirva em seguida.
Tapioca com patê de frango
Ingredientes
4 colheres de sopa de goma de tapioca
100 g de peito de frango desfiado
100 g de milho-verde
160 g de iogurte natural
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, peneire a goma de tapioca e leve ao fogo médio até firmar. Vire com cuidado e desligue o fogo. Reserve. Em um recipiente, coloque o frango, o milho-verde e o iogurte e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com ajuda de uma colher, disponha o patê sobre a tapioca, dobre ao meio e sirva em seguida.
Tapioca de aveia com peito de peru
Ingredientes
40 g de farelo de aveia
1 1/2 xícara de chá de goma de tapioca
50 ml de água
1 tomate sem sementes cortado em rodelas
2 fatias de queijo Minas fresco
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a aveia, a goma de tapioca, a água e o sal e misture bem. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos. Após, disponha a mistura sobre uma frigideira e leve ao fogo médio até firmar. Vire com cuidado e desligue o fogo. Recheie com o queijo e o tomate, dobre ao meio e sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More