O fricassê é um prato versátil e saboroso que conquista paladares com sua cremosidade irresistível. Tradicionalmente preparado com frango, ele pode ser reinventado de diversas maneiras, trazendo novos ingredientes e combinações surpreendentes. A seguir, confira como preparar algumas opções criativas desse prato para inovar nas refeições do dia a dia!
Fricassê de carne moída
Ingredientes
500 g de carne moída
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
1 xícara de chá de caldo de carne
395 g de milho-verde
250 g de creme de leite
200 ml de requeijão cremoso
200 g de queijo muçarela fatiado
200 g de batata-palha
Sal, azeite de oliva e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Desligue o fogo, tempere com sal e salsinha e disponha em um refratário. Reserve. Em um liquidificador, coloque o restante dos ingredientes, exceto o queijo muçarela e a batata-palha, e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje sobre a carne, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Retire do forno, polvilhe com a batata-palha e sirva em seguida.
Fricassê de berinjela
Ingredientes
395 g de milho-verde
200 ml de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
2 berinjelas cortadas em cubos
250 g de creme de leite
200 g de queijo muçarela fatiado
100 g de batata-palha
1 xícara de chá de água
Sal e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as berinjelas e doure. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque o milho-verde, o requeijão, a água e o creme de leite e bata até obter uma consistência homogênea. Após, despeje o conteúdo sobre as berinjelas, coloque as azeitonas e o sal e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno, polvilhe com a batata-palha e sirva em seguida.
Fricassê de frango
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola descascada e picada
400 g de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de caldo de galinha
395 g de milho-verde
250 g de creme de leite
200 ml de requeijão cremoso
200 g de queijo muçarela fatiado
1/2 xícara de chá de batata-palha
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o peito de frango e refogue até dourar. Reduza o fogo, junte o caldo de galinha e cozinhe até secar. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque o milho-verde, o creme de leite e o requeijão e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje o conteúdo sobre o frango e mexa para incorporar. Após, disponha em um refratário, cubra com as fatias de queijo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno, polvilhe com a batata-palha e sirva em seguida.
Fricassê de linguiça calabresa
Ingredientes
6 batatas descascadas, cozidas e amassadas
100 g de queijo parmesão ralado
200 ml de requeijão cremoso
395 g de milho-verde
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
1 tomate sem sementes e picado
300 g de linguiça calabresa descascada e picada
200 g de batata-palha
Sal e azeite de oliva a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas, o creme de leite, o milho-verde, o queijo parmesão e o sal e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme cremoso. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a linguiça calabresa e frite. Acrescente o tomate, tampe a panela e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em um refratário, coloque metade do creme de batata e cubra com a linguiça calabresa. Faça uma camada de requeijão e finalize com o restante do creme de batata. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, polvilhe com a batata-palha e sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More