Em 23 de setembro é celebrado o dia do sorvete. Criado pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), em 2002, a data visa incentivar o consumo do doce; por isso, ocorre um dia depois do início da primavera. Considerada uma paixão nacional, a iguaria pode ser preparada com diferentes tipos de ingredientes. Pensando nisso, separamos 4 receitas saudáveis e naturais para você preparar em casa. Confira!
Sorvete de manga
Ingredientes
2 mangas descascadas, cortadas em cubos e congeladas
200 g de iogurte natural
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os pedaços de manga e o iogurte e bata até obter uma consistência homogênea. Em seguida, transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Volte o sorvete ao liquidificador e bata novamente até ficar cremoso. Coloque no recipiente e congele por mais 2 horas. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com folhas de hortelã.
Sorvete de banana com castanha-do-pará
Ingredientes
3 bananas descascadas, cortadas em cubos e congeladas
2 colheres de sopa de leite
30 g de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as bananas e o leite e bata por 4 minutos. Adicione a castanha-do-pará e bata novamente até triturar. Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Volte o sorvete ao liquidificador e bata novamente até ficar cremoso. Coloque no recipiente e congele por mais 2 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de abacate e hortelã
Ingredientes
200 ml de leite de coco
Polpa de 1 abacate amassada
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a polpa de abacate, o leite de coco, o mel, as folhas de hortelã e o suco de limão e bata até obter um creme homogêneo. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador até endurecer. Volte o sorvete ao liquidificador e bata novamente até ficar cremoso. Coloque no recipiente e congele por mais 2 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de amora
Ingredientes
4 bananas descascadas, cortadas em rodelas e congeladas
1 xícara de chá de amoras congeladas
200 ml de leite de coco
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as bananas, as amoras e o leite de coco e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador até endurecer. Volte o sorvete ao liquidificador e bata novamente até ficar cremoso. Coloque no recipiente e congele por mais 2 horas. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More