A Páscoa é um momento de celebração, renovação e união ao redor da mesa. Logo, o que não pode faltar na data são deliciosos pratos para compartilhar com os familiares. Para abrir as comemorações, as saladas são excelentes opções. Isso porque elas são deliciosas, saudáveis e podem ser preparadas de forma simples. E o melhor: com os ingredientes típicos da comemoração.
Pensando nisso, selecionamos 4 receitas de saladas deliciosas para você aproveitar no almoço de Páscoa. Confira:
Salada de alface com camarão e abacate
Ingredientes
200 g de camarão cozido e descascado
Polpa de 1 abacate cortada em meia-lua
1 manga descascada cortada em meia-lua
3 tomates cereja cortados em meia-lua
Suco de 1 limão
Folhas de 1 maço de alface roxa
1 xícara de chá de folhas de agrião
100 g de folhas de rúcula silvestre
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os camarões e o abacate e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, as folhas de agrião e as folhas de rúcula silvestre. Adicione a mistura de abacate e camarão reservada, a manga e os tomates. Regue com azeite e sirva em seguida.
Salada de alface com agrião e bacalhau
Ingredientes
Salada
Folhas de 1 maço de alface
Folhas de 1 maço de agrião
1 cenoura descascada e cortada em fatias
300 g de bacalhau ferventado e desfiado
1 tomate sem sementes e cortado em cubos
50 g de lascas de queijo parmesão
1 colher de sopa de gergelim torrado
Molho
1/2 xícara de chá de azeite
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de água
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque as folhas de alface, o agrião, a cenoura, o bacalhau, o tomate e o queijo. Mexa bem e polvilhe com o gergelim. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e mexa para incorporar. Despeje a mistura sobre a salada e sirva em seguida.
Salada de feijão-branco com tomate e salsa
Ingredientes
1 xícara de chá de feijão-branco cozido
8 tomates cerejas cortados ao meio
1 cebola roxa descascada e cortada em fatias
Folhas de 1 ramo de salsa
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque o feijão-branco, o tomate, a cebola roxa e a salsa e misture bem. Tempere com sal e regue com azeite. Sirva em seguida.
Salada de grão-de-bico com bacalhau, cebola e ovo
Ingredientes
350 g de grão-de-bico cozido e sem casca
3 ovos cozidos descascados e cortados em quatro partes
6 colheres de sopa de azeite
300 g de bacalhau dessalgado em lascas
1 cebola roxa descascada e fatiada
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o bacalhau e refogue até ficar bem macio. Desligue o fogo e transfira o peixe para um recipiente. Acrescente o grão-de-bico, os ovos, a cebola e a salsinha e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More