Os chás caseiros para má digestão são uma solução natural e eficaz para ajudar a aliviar desconfortos estomacais e promover a saúde digestiva. Ingredientes como gengibre, erva-doce, boldo, limão, cardamomo e carqueja possuem propriedades que estimulam a produção de sucos gástricos e enzimas digestivas, ajudando a reduzir gases e inchaço e a aliviar cólicas e dores estomacais.
Confira 5 receitas de chás caseiros contra a má digestão!
Chá de erva-doce
Ingredientes
1 colher de chá de sementes de erva-doce
250 ml de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione as sementes de erva-doce. Deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Após, coe o chá para remover as sementes de erva-doce. Adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de gengibre com limão
Ingredientes
2 pedaços de gengibre
250 ml de água
Suco de limão a gosto
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione o gengibre. Deixe o gengibre ferver na água por cerca de 10 minutos. Se preferir um chá mais forte, você pode deixar por mais tempo. Após, coe o chá e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.
Chá de boldo
Ingredientes
1 colher de chá de folhas de boldo secas
250 ml de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione as folhas de boldo à água quente. Deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de cardamomo
Ingredientes
4 bagas de cardamomo
250 ml de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse ligeiramente as bagas de cardamomo para liberar as sementes e os óleos essenciais. Reserve. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as bagas de cardamomo. Ferva por cerca de 10 minutos. Coe o chá, adicione o mel e sirva em seguida.
Chá de carqueja
Ingredientes
1 colher de chá de folhas de carqueja secas
250 ml de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione as folhas de carqueja à água quente. Deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe o chá para remover as folhas de carqueja. Adoce com mel e sirva quente.
Fonte: Jovem Pan Read More