5 chás para ajudar a combater o inchaço

Para muitas pessoas, o inchaço é uma preocupação comum que pode afetar o bem-estar diário. Esse desconforto muitas vezes resulta de retenção de líquidos, má digestão ou até mesmo estresse. Felizmente, a natureza oferece diversas soluções que podem auxiliar no tratamento deste problema. Entre elas, os chás se destacam como aliados poderosos não apenas por suas propriedades diuréticas, mas também por promoverem um efeito relaxante e digestivo. No entanto, se o inchaço persistir, é fundamental procurar ajuda médica.

Confira, a seguir, 5 opções de chás que ajudam a combater o inchaço, proporcionando alívio e conforto de forma natural.

Chá de hortelã

Ingredientes

1 colher de sopa de folhas de hortelã
Suco de 1/2 limão
1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e beba em seguida.

Chá de camomila e erva-doce

Ingredientes

1 colher de chá de camomila
1 colher de chá de sementes de erva-doce
1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a camomila e as sementes de erva-doce. Tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e beba em seguida.

Chá de gengibre, canela, limão e mel Imagem: Oleksandra Naumenko | Shutterstock

Chá de gengibre, canela, limão e mel

Ingredientes

100 g de gengibre cortado em fatias
Suco de 2 limões
4 colheres de sopa de mel
1 canela em pau
100 g de cúrcuma cortada em fatias
1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o suco de limão, a canela, a cúrcuma e o mel. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida quente ou frio.

Chá verde com menta e limão

Ingredientes

4 colheres de sopa de chá verde
1/2 xícara de chá de folhas de menta frescas
Suco de 2 limões
1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o chá verde e a menta. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e misture bem. Sirva em seguida.

Chá de hibisco, laranja e canela

Ingredientes

50 g de flores secas de hibisco
1 laranja cortada em fatias
1 canela em pau
1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o hibisco, as fatias de laranja e o pau de canela. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Fonte: Jovem Pan Read More

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Enter Captcha Here : *

Reload Image

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao utilizar este site você concorda com nossa Política de Proteção de Dados.
Saiba mais
Precisa de ajuda?