Os chás termogênicos são valiosos aliados para quem deseja perder peso de maneira saudável, pois conseguem impulsionar o metabolismo e aumentar a queima de gordura. O limão e o gengibre, em especial, são ingredientes que se destacam como excelentes adições a esses chás, potencializando ainda mais seus efeitos termogênicos. Ao combiná-los com outros ingredientes, é possível criar preparações poderosas que contribuem para o processo de emagrecimento de forma natural e saudável. Veja!
Chá de gengibre com limão-siciliano e hortelã
Ingredientes
2 xícaras de chá de água
4 rodelas de gengibre
1/2 limão-siciliano cortado em rodelas
1 canela em pau
1/2 xícara de chá de hortelã
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as rodelas de gengibre e a canela. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo. Adicione o limão-siciliano e a hortelã. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de limão com gengibre e cardamomo
Ingredientes
2 xícaras de chá de água
2 rodelas de gengibre
Casca de 1 limão
1 colher de sobremesa de cardamomo em pó
Suco de 1 limão
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre, a casca de limão e o cardamomo. Ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione o suco do limão. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de limão com gengibre e hibisco
Ingredientes
2 xícaras de chá de água
3 rodelas de gengibre
Casca de 1 limão
2 colheres de sopa de flores de hibisco secas
Suco de 1 limão
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre, a casca de limão e as flores de hibisco. Ferva por 8 minutos. Adicione o suco de limão. Desligue o fogo. Tampe e deixe o chá descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de limão com gengibre e pimenta caiena
Ingredientes
2 xícaras de chá de água
2 rodelas de gengibre
Suco de 1 limão
1 pitada de pimenta caiena em pó
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo. Adicione o suco do limão e a pimenta caiena. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá preto com gengibre e limão
Ingredientes
2 xícaras de chá de água
2 colheres de chá de folhas de chá preto
2 rodelas de gengibre
Casca de 1 limão
Suco de 1 limão
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de chá preto, o gengibre e a casca de limão. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo. Adicione o suco de limão. Tampe e deixe o chá descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More