Com a crescente demanda por opções alimentares mais saudáveis e inclusivas, os bolos sem glúten têm ganhado cada vez mais destaque nas cozinhas. Seja por necessidade ou simplesmente por preferência, eles oferecem uma variedade deliciosa e criativa para todos os gostos. E mais, são práticos de fazer, econômicos e não perdem em nada para as receitas tradicionais.
Por isso, a seguir, confira 5 receitas de bolos de liquidificador sem glúten que você precisa experimentar!
Bolo de limão com iogurte
Ingredientes
3 ovos
100 g de iogurte natural
60 ml de óleo de coco derretido
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 colher de sopa de amido de milho
Suco e raspas de 2 limões
1 colher de chá de fermento químico em pó
395 g de leite condensado
259 g de creme de leite
Óleo de coco para untar
Farinha de arroz para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo de coco e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha de arroz, o amido de milho, metade do suco, as raspas de limão e o fermento e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Unte uma forma redonda com furo central com óleo de coco e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e reserve. Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e misture bem. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
Bolo de milho-verde
Ingredientes
200 ml de leite de coco
300 ml de água
200 g de milho-verde
2 xícaras de chá de fubá
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
1 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de óleo de coco derretido
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Óleo de coco para untar
Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos e misture. Reserve. Em um liquidificador, coloque o leite, a água, o óleo e o milho-verde e bata até obter uma consistência homogênea. Junte a mistura reservada e bata novamente até obter uma massa lisa. Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com fubá, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Bolo de coco
Ingredientes
Massa
3 ovos
220 g de açúcar
200 ml de leite de coco
70 g de óleo de coco derretido
110 g de farinha de amêndoas
120 g de farinha de arroz
60 g de fécula de batata
40 g de amido de milho
30 g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Farinha de amêndoas para enfarinhar
Óleo de coco para untar
Cobertura
300 ml de leite de coco
2 colheres de chá de açúcar demerara
Coco ralado para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata até obter um creme claro. Adicione o leite e o óleo de coco e bata novamente. Acrescente a farinha de amêndoas, a fécula de batata, o amido de milho e o coco ralado e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento e bata para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de amêndoas e disponha a massa sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno e reserve.
Em uma panela, coloque o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar, desenforme com cuidado, despeje a mistura sobre o bolo e finalize com o coco ralado. Sirva em seguida.
Bolo de maçã
Ingredientes
3 ovos
2 maçãs sem sementes, descascadas e picadas
1/3 de xícara de chá de óleo de girassol
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
3/4 de xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de farinha de arroz
3/4 de xícara de chá de quinoa
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 colher de chá de goma xantana
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Farinha de arroz para enfarinhar
Óleo de girassol para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, as maçãs, o óleo e a canela e bata até ficar homogêneo. Adicione a quinoa, o amido de milho e a farinha de arroz e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Acrescente a goma xantana e o fermento e bata para incorporar. Unte uma forma com óleo e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Bolo de amendoim
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de soja
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite de soja
2 xícaras de chá de farinha de arroz
150 g de amendoim triturado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
169 g de doce de leite
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha de arroz e o amendoim e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento e bata para incorporar. Unte uma forma com óleo de soja e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e finalize com o doce de leite. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More