5 receitas de chás caseiros contra dor de garganta

5 receitas de chás caseiros contra dor de garganta

A dor de garganta é um sintoma que pode ser causado por doenças como amigdalites, faringites e laringites, conforme explica a otorrinolaringologista Dra. Valéria Mendrone. “Estas podem ser de origem viral, principalmente pelo vírus Influenza, ou bacteriana, pelo Streptococcus”, acrescenta. Para aliviá-la, além do tratamento recomendado por um médico, é possível utilizar os chás caseiros como aliados, devido aos ingredientes com propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e calmantes.

Abaixo, confira 5 receitas de chás caseiros contra dor de garganta!

Chá de eucalipto com limão

Ingredientes

1 punhado de folhas secas de eucalipto
Suco de 1/2 limão
250 ml de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e acrescente as folhas de eucalipto. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos. Coe, adicione o suco de limão e o mel. Misture e sirva em seguida.

Chá de casca de romã

Ingredientes

10 g de casca de romã
1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Coloque a água e a casca da romã em uma chaleira e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de cebola com limão

Ingredientes

1 cebola descascada e cortada em quatro partes
Suco de 1 limão
500 ml de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a cebola e ferva por 5 minutos. Coe o chá, acrescente o suco de limão, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de anis-estrelado e canela Imagem: WS-Studio | Shutterstock

Chá de anis-estrelado e canela

Ingredientes

4 anises-estrelados
1 canela em pau
250 ml de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Adicione os anises-estrelados e a canela e ferva por 5 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de hortelã com própolis

Ingredientes

1 punhado de folhas de hortelã
10 gotas de própolis
250 ml de água

Modo de preparo

Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o própolis, misture e sirva em seguida.

Fonte: Jovem Pan Read More

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Enter Captcha Here : *

Reload Image

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao utilizar este site você concorda com nossa Política de Proteção de Dados.
Saiba mais
Precisa de ajuda?