A macarronese é uma salada de macarrão que se tornou um prato queridinho em reuniões familiares, churrascos e outros eventos. Sua versatilidade e praticidade permitem que seja adaptada a diversos gostos e ocasiões, tornando-a uma opção perfeita para quem busca uma refeição rápida e deliciosa. Seja em versões mais clássicas ou adaptadas, ela pode ser o destaque da sua mesa. Confira 5 receitas incríveis que vão agradar variados paladares!
Macarronese com pimentão
Ingredientes
250 g de macarrão tipo fusilli
1 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de tomates cortado em cubos
1/2 xícara de chá de pepino em rodelas
1 xícara de chá de pimentão vermelho e amarelo cortados em pedaços
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Encha uma panela grande com água e leve ao fogo médio para ferver. Em seguida, adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão e aguarde esfriar. Em uma tigela grande, combine o macarrão frio, a maionese, os tomates, o pepino e os pimentões. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Macarronese de atum
Ingredientes
250 g de macarrão tipo penne
1 xícara de chá de maionese
170 g de atum escorrido
1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
1/2 xícara de chá de milho-verde
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Encha uma panela grande com água e leve ao fogo médio para ferver. Em seguida, adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão e aguarde esfriar. Depois, em uma tigela grande, misture o macarrão com a maionese, o atum, as azeitonas e o milho-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Macarronese tropical
Ingredientes
250 g de macarrão tipo fusilli
1 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de abacaxi cortado em cubos
1/2 xícara de chá de uva-passa
1/2 xícara de chá de milho-verde
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Encha uma panela grande com água e leve ao fogo médio para ferver. Em seguida, adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão e aguarde esfriar. Em uma tigela, misture o macarrão com a maionese, o abacaxi, a uva-passa e o milho-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Macarronese com maçã e brócolis
Ingredientes
250 g de macarrão tipo fusilli
1 xícara de chá de maionese
1 maçã cortada em pedaços
1/2 xícara de chá de floretes de brócolis cozido
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Encha uma panela grande com água e leve ao fogo médio para ferver. Em seguida, adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão e aguarde esfriar. Em uma tigela, combine o macarrão com a maionese, a maçã e o brócolis. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Macarronese com frango
Ingredientes
250 g de macarrão tipo penne
1 xícara de chá de maionese
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de chá de cenoura ralada
1/4 de xícara de cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de chá de milho-verde
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Encha uma panela grande com água e leve ao fogo médio para ferver. Em seguida, adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão e aguarde esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado e refogue até dourar. Depois, em uma tigela, misture o macarrão com a maionese, o frango, a cenoura e o milho-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Fonte: Jovem Pan Read More