5 receitas de pão fit sem glúten

O crescente interesse por uma alimentação saudável e balanceada tem impulsionado muitas pessoas a buscarem opções que se alinhem a um estilo de vida mais ativo e consciente. Nesse contexto, os pães fitness sem glúten se destacam como uma alternativa saborosa e nutritiva. Isso porque eles são preparados com ingredientes leves e ideais para quem deseja manter a forma sem abrir mão do prazer de comer bem.

A seguir, confira como preparar algumas opções de pães fitness sem glúten para incluir na dieta!

Pão de aveia

Ingredientes

1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de polvilho doce
1/2 colher de chá de farinha de linhaça
1 xícara de chá de aveia em flocos sem glúten
1 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Azeite para untar
Farinha de arroz para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a água, e misture. Aos poucos, adicione a água e mexa até obter uma consistência homogênea. Unte uma forma para bolo inglês com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Pão de grão-de-bico

Ingredientes

100 g de grão-de-bico cozido e sem casca
200 g de farinha de arroz
100 g de amido de milho
90 g de polvilho doce
1 colher de sopa de xilitol
20 g de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento biológico seco
7 g de fermento químico em pó
5 g de goma xantana
350 ml de água
30 ml de azeite
1 ovo
Sal a gosto
Farinha de arroz para enfarinhar
Azeite para untar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o grão-de-bico e bata até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes secos, exceto o sal, e mexa para incorporar. Acrescente o ovo, o sal e, aos poucos, a água e o azeite. Misture até obter uma consistência homogênea. Unte uma forma com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Pão de batata-doce

Ingredientes

3 ovos
250 g de batata-doce descascada, cozida e amassada
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de aveia em flocos sem glúten
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de polvilho doce
10 g de fermento biológico seco
1/2 colher de chá de goma xantana
Farinha de arroz para enfarinhar
Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos, exceto o fermento biológico, e misture. Adicione os ingredientes líquidos e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento biológico e misture para incorporar. Unte uma forma para bolo inglês com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa e leve ao forno a 180 ºC até dobrar de tamanho e dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Pão de beterraba Imagem: Ulyana Khorunzha | Shutterstock

Pão de beterraba

Ingredientes

1 beterraba descascada, picada e cozida
1 xícara de chá de fécula de batata
1 xícara de chá de farinha de quinoa
1/2 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten
1 xícara de chá de água do cozimento da beterraba
1 1/4 de colher de chá de sal
10 g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de xilitol
2 colheres de sopa azeite
Farinha de arroz para enfarinhar
Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o fermento biológico, o açúcar e a água do cozimento da beterraba e misture. Reserve. No liquidificador, coloque a beterraba e o azeite e bata até ficar homogêneo. No recipiente com o fermento, coloque o restante dos ingredientes secos e o purê de beterraba e misture até obter uma consistência homogênea. Unte uma forma para bolo inglês com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Pão de linhaça

Ingredientes

7 colheres de farinha de arroz
6 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de leite em pó integral
3 colheres de sopa de linhaça dourada moída
1 ovo
200 ml de iogurte desnatado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de semente de linhaça
Água o quanto baste

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos, exceto o fermento químico, e misture. Adicione os ingredientes líquidos e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento químico e misture para incorporar. Unte uma forma para bolo inglês com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Fonte: Jovem Pan Read More

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