5 receitas de petiscos para o final de semana

5 receitas de petiscos para o final de semana

Servir petiscos durante reuniões e festas é uma tradição desde os tempos antigos. Com origem no Império Romano, alimentos eram oferecidos aos convidados para saciar a fome enquanto se divertiam. Mas com o tempo, devido ao preparo simples e prático, esse tipo de refeição conquistou o mundo e, hoje, é uma das principais atrações durante as comemorações. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de petiscos para você fazer em poucos minutos e aproveitar o final de semana. Confira!

Enroladinho de salsicha

Ingredientes

5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
5 xícaras de chá de farinha de rosca
400 ml de leite
10 salsichas aferventadas
400 ml de água quente
1 xícara de chá de caldo de carne
100 g de manteiga
1 colher de sopa de sal
1 ovo batido para empanar
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o leite, o caldo de carne, a manteiga e o sal, misture e leve ao fogo médio para ferver. Após, retire do fogo, adicione a farinha de trigo e o ovo e misture bem. Leve novamente ao fogo e cozinhe até a massa desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e espere a massa esfriar. Enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela, sove e divida em duas partes iguais.

Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e abra na palma da mão, recheie com a salsicha e feche enrolando ao redor dela, elevando a parte superior e inferior sobre as pontas. Repita o processo com toda a massa e passe os enroladinhos no ovo e na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os enroladinhos sobre a panela e frite até dourar. Depois, coloque-os em um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.

Amendoim doce crocante

Ingredientes

210 g de amendoim sem casca
1 1/2 xícara de chá de açúcar
240 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o amendoim e leve ao fogo médio para torrar por 3 minutos. Acrescente o açúcar, a água e aumente o fogo. Cozinhe até obter uma textura esbranquiçada, mexendo sempre. Em seguida, desligue o fogo, coloque os amendoins em um recipiente, espere esfriar e sirva em seguida.

Dadinho de tapioca de queijo coalho

Ingredientes

1/2 l de leite integral quente
250 g de goma de tapioca
1 colher de chá de sal
400 g de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a tapioca, o queijo e o sal e misture bem. Adicione o leite e mexa até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira com plástico-filme, despeje a massa sobre ela e espalhe. Leve à geladeira até firmar. Retire da geladeira e, com a ajuda de uma faca, corte em cubos. Coloque os cubos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.

Espetinho de frango Imagem: Tatiana Volgutova | Shutterstock

Espetinho de frango

Ingredientes

1 xícara de chá de caldo de frango
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de suco de limão
1/2 dente de alho descascado e picado
4 peitos de frango cortados em cubos
Tomilho a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a mostarda, o suco de limão, o alho, o tomilho e o caldo de frango e misture bem. Adicione o frango, mexa para incorporar, cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, organize os frangos nos espetos e disponha-os sobre uma assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.

Salame recheado com creme de ricota

Ingredientes

250 g de creme de leite
200 g ricota
1/5 de xícara de chá de suco de limão
300 g de salame fatiado
2 colheres de sopa de alcaparras
Sal e azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o creme de leite, a ricota, o suco de limão e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Após, enrole os salames no formato de um cone e prenda com palitos. Recheie com o creme de ricota e enfeite com as azeitonas. Sirva em seguida.

Fonte: Jovem Pan Read More

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