Sabia que é possível preparar sobremesas deliciosas sem ingredientes de origem animal? O mundo vegetal é rico em texturas, cheiros e sabores, o que permite criar doces tão saborosos quanto os tradicionais. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas incríveis de sobremesas veganas para você experimentar. Confira!
Brownie de chocolate vegano
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 xícara de chá de leite de amêndoas
4 colheres de sopa de óleo
3 gotas de essência de baunilha
250 g de chocolate meio amargo vegano
1/2 xícara de chá nozes sem casca picadas
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta 200 g do chocolate e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau, o açúcar mascavo e o sal e misture bem. Adicione o leite de amêndoas, o óleo, a essência de baunilha, o chocolate derretido e mexa para incorporar. Acrescente as nozes e o restante do chocolate e misture bem. Após, unte uma assadeira com óleo de coco, disponha a mistura sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por 30 minutos. Sirva em seguida.
Doce de abacaxi
Ingredientes
2 xícaras de chá de abacaxi descascado e picado em cubos
5 xícaras de chá de água
3/4 de xícara de chá de açúcar cristal
2 colheres de chá de ágar-ágar
3 colheres de sopa de leite de coco
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar cristal e leve ao fogo médio para cozinhar até começar a borbulhar. Após, reduza o fogo e cozinhe por mais 45 minutos. Acrescente o ágar-ágar e o leite de coco e mexa para incorporar. Depois, distribua o doce em taças e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Manjar de coco vegano
Ingredientes
Manjar
7 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de água
3 xícaras de chá de leite de coco
7 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de coco ralado fresco
1 pitada de sal
Óleo de coco para untar
Calda
250 g de ameixas secas sem caroço
1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
Manjar
Em um recipiente, coloque o amido de milho e a água e misture bem. Reserve. Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, o amido de milho reservado e o sal e mexa para incorporar. Leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos, sem mexer. Desligue o fogo e reserve. Após, unte uma forma com furo central com óleo de coco e despeje o creme sobre ela. Deixe esfriar, cubra com plástico- filme e leve à geladeira por 4 horas.
Calda
Em uma panela, coloque as ameixas, o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para cozinhar até obter uma calda, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar. Após, desenforme o manjar e cubra com a calda. Sirva em seguida.
Musse de maracujá
Ingredientes
1 xícara de chá de castanha-de-caju crua
Polpa de 4 maracujás
1 xícara de chá de água
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de ágar-ágar
Água para deixar as castanhas-de-caju de molho
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as castanhas-de-caju, cubra com água e deixe de molho por 24 horas. Após, escorra a água e reserve. Em um liquidificador, coloque a polpa de maracujá e a água e bata bem. Em seguida, coe a mistura e transfira para uma panela. Acrescente o açúcar e o ágar-ágar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Junte as castanhas-de-caju reservadas e bata até obter uma consistência homogênea. Coloque a musse em taças e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.
Creme de manga com chia
Ingredientes
Polpa de 2 mangas
4 colheres de sopa de sementes de chia
1/3 de xícara de chá de castanha-de-caju hidratada
8 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a manga e as castanhas-de-caju e bata até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente, adicione as sementes de chia e as folhas de hortelã e mexa para incorporar. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More