Os sorvetes sem leite de origem animal surgem como uma alternativa deliciosa e acessível para aqueles que sofrem de intolerância à lactose, proporcionando uma experiência saborosa e refrescante sem comprometer a saúde digestiva. Feitos com leites vegetais, eles oferecem uma variedade de opções saborosas, mantendo-se livres de laticínios. Por isso, a seguir, confira como preparar receitas incríveis de sorvete sem lactose!
Sorvete de manga
Ingredientes
2 mangas descascadas e picadas
Suco de 3 limões-sicilianos
400 ml de leite de coco
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Bata as mangas, o leite de coco, o açúcar e o suco de limão em um liquidificador até ficar homogêneo. Depois, coloque a mistura em um recipiente com tampa. Deixe no congelador por aproximadamente 5 horas. Após, bata no liquidificador mais uma vez até ficar cremoso, volte para o recipiente e congele por mais 2 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de banana com chocolate
Ingredientes
4 bananas maduras congeladas
1/4 de xícara de chá de cacau em pó sem açúcar
1/4 de xícara de chá de leite de amêndoas
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
No liquidificador, bata as bananas congeladas, o cacau em pó, o leite de amêndoas e o mel até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um recipiente com tampa e congele por 4 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de amendoim
Ingredientes
1 xícara de chá de leite de amêndoas
1/2 xícara de chá de pasta de amendoim
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha natural
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite de amêndoas, a pasta de amendoim, o açúcar de coco e o extrato de baunilha até ficar homogêneo. Após, despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete no liquidificador e bata novamente até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de morango
Ingredientes
400 ml de leite de coco
240 g de morango fresco
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de suco de 1 limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Após, despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete no liquidificador e bata novamente até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de coco e abacaxi
Ingredientes
400 ml de leite de coco
240 g de abacaxi picado
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha natural
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Após, despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete no liquidificador e bata novamente até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More