Aumentar o aporte nutricional das refeições é uma tarefa constante de quem deseja manter uma dieta saudável. Uma maneira prática de fazer isso é inserindo os sucos verdes no cardápio. De modo geral, essas bebidas são compostas por frutas e vegetais ricos em vitaminas e nutrientes, que favorecem a saúde do organismo. Além disso, são econômicas, fáceis de fazer e podem ser consumidas em qualquer momento do dia.
A seguir, confira 5 receitas de sucos verdes deliciosos para se refrescar no verão!
Suco de kiwi com espinafre
Ingredientes
2 kiwis descascados
1 xícara de chá de folhas de espinafre
200 ml de água
Salsinha picada a gosto
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto as pedras de gelo, e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira o suco para um copo, adicione as pedras de gelo e sirva em seguida.
Suco de capim-cidreira
Ingredientes
1 xícara de chá de folhas de capim-cidreira picadas
1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
200 ml de água gelada
Suco de 1/2 limão
1 pedaço pequeno de gengibre descascado
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Após, coe o suco e sirva em seguida.
Suco de couve com maçã e pepino
Ingredientes
2 maçãs sem sementes e picadas
2 folhas de couve picadas
Suco de 1/2 limão
1 pepino descascado e picado
250 ml de água de coco gelada
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de gengibre ralado
Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira o suco para um copo e sirva em seguida.
Suco de couve com abacaxi e chia
Ingredientes
3 folhas de couve picadas
400 ml de água de coco
3 fatias de abacaxi picadas
1 pedaço de gengibre descascado
1 colher de sopa de sementes de chia
Pedras de gelo e folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto as pedras de gelo, e bata até ficar homogêneo. Após, transfira o suco para uma jarra, adicione as pedras de gelo e sirva em seguida.
Suco de hortelã com melão
Ingredientes
1 fatia de melão sem sementes e picada
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
1 xícara de chá de talos de erva-doce
250 ml de água
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto as pedras de gelo, e bata até obter uma consistência lisa. Transfira o suco para um copo, adicione o gelo e sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More