Originários da Bélgica, os waffles são uma delícia que conquistou paladares ao redor do mundo. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, esses irresistíveis quadradinhos são perfeitos para qualquer ocasião, seja um café da manhã especial, um brunch entre amigos ou uma sobremesa deliciosa. Tradicionalmente servidos com açúcar e manteiga na Europa, eles ganharam versões variadas e criativas em diferentes culturas.
A seguir, confira 5 receitas de waffles que vão desde as tradicionais até as mais inovadoras, garantindo uma explosão de sabores que vão te surpreender!
Waffle de chocolate
Ingredientes
3 ovos
1 1/2 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de manteiga derretida
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Após, aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Dica: sirva acompanhado de cerejas. Se preferir, faça os waffles em uma frigideira.
Waffle tradicional
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
150 g de manteiga
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Após, aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Waffle de batata-doce
Ingredientes
200 g de batata-doce descascada e cozida
1 banana descascada e cortada em rodelas
100 g de flocos de aveia
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de água de coco
4 ovos
Canela a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a batata-doce, a banana, os flocos de aveia, a farinha de trigo, os ovos e a água de coco e misture até obter uma massa homogênea. Por último, coloque a canela em pó e mexa para incorporar. Aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Waffle de banana e nozes
Ingredientes
3/4 de xícara de chá de nozes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de sal
2 gemas de ovo
2 claras de ovo
2 bananas descascadas e amassadas
4 colheres de sopa de manteiga derretida
2 xícaras de chá de leite
Suco de 1 limão
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as nozes e leve ao fogo médio para tostar. Desligue o fogo, pique as nozes e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o sal e misture. Adicione o fermento químico e mexa novamente. Reserve. Em outro recipiente, coloque o leite e o suco de limão e mexa. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, acrescente as gemas, as bananas, a essência de baunilha e as nozes e misture.
Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma batedeira bata as claras em neve, junte com a mistura reservada e mexa delicadamente para incorporar. Aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com pedaços de banana, nozes tostadas e sorvete de creme.
Waffle de pão de queijo
Ingredientes
3 ovos
400 ml de leite
120 ml de óleo
500 g de polvilho azedo
1 colher de chá de sal
150 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o queijo, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o queijo e bata novamente para incorporar. Após, aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More