O frango é um dos alimentos preferidos por aqueles que buscam emagrecer de forma saudável. Ele é uma excelente fonte de proteína magra, essencial para a construção e manutenção da massa muscular, o que ajuda a aumentar o metabolismo e a queimar calorias de forma mais eficiente. Além disso, é relativamente baixo em calorias e gorduras saturadas.
Nesse contexto, o frango cozido e desfiado é uma base versátil que pode ser incorporada em uma variedade de pratos saudáveis. Por isso, abaixo, confira 5 receitas utilizando esse ingrediente!
Salada colorida com frango
Ingredientes
1/2 repolho roxo cortado em fatias finas
1/2 alface-americana cortada em fatias
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1 tangerina descascada, cortada em gomos e sem pele
2 colheres de sopa de sementes de gergelim tostadas
3 colheres de sobremesa de azeite extravirgem
30 g de adoçante em pó à base de stevia
1 colher de sobremesa de vinagre de arroz
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o repolho, a alface, a cenoura e o frango. Misture delicadamente. Tempere a salada com o sal, o azeite, o adoçante e o vinagre. Misture delicadamente. Adicione a tangerina e salpique com o gergelim. Sirva em seguida.
Torta de frango
Ingredientes
2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de cenoura picada
1 xícara de chá de vagem picada
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de chá de farelo de aveia
1 clara de ovo
1 gema de ovo batida
1 couve-flor cortado em pedaços grandes
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite para untar
Água
Modo de preparo
Em uma panela, cubra a couve-flor com água e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficar bem macia. Escorra a couve-flor e seque com papel toalha. Bata no liquidificador a couve-flor até ficar homogênea. Em seguida, adicione o farelo de aveia e a clara de ovo, tempere com uma pitada de sal e bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Em um recipiente, misture o frango desfiado com a cenoura e a vagem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Unte com azeite uma forma pequena com o fundo removível. Coloque parte da massa na forma. Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a torta com a gema de ovo e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire da forma e sirva.
Sopa de mandioquinha e frango
Ingredientes
1 kg de mandioquinha cortada em cubos
2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
2 l de caldo de legumes caseiro
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
2 xícaras de chá de alho-poró picado
2 folhas de louro
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cubra a mandioquinha com o caldo de legumes, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Depois, bata a mandioquinha cozida com o caldo no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, o alho-poró e as folhas de louro por 2 minutos. Adicione a mandioquinha batida e o peito de frango desfiado e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 10 minutos. Sirva com a cebolinha picada.
Muffin de frango
Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de cenoura ralada
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento químico
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, bata os ovos até espumar. Adicione o azeite e a água e misture até ficar homogêneo. Acrescente a cenoura, a cebola e misture para incorporar. Coloque o sal, o frango, a aveia, a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente. Distribua a massa em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 25 minutos. Sirva em seguida.
Quinoa com frango e brócolis
Ingredientes
1 xícara de chá de quinoa
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de chá de floretes de brócolis
Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cubra a quinoa com a água e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o brócolis e o frango desfiado e misture delicadamente. Quando o brócolis estiver al dente, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Assim que a água secar, acrescente um pouco de azeite. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More