Na Páscoa é natural sentir o desejo de saborear os pratos tradicionais desta época festiva. Para quem deseja emagrecer, é possível preparar em casa receitas apetitosas de maneira prática e com ingredientes saudáveis, deixando a refeição mais prazerosa e nutritiva. Por isso, a seguir, confira como preparar 5 receitas fit para o feriado de Páscoa!
Frango grelhado com aspargos
Ingredientes
2 peitos de frango
1 maço de aspargos
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os peitos de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado, alecrim e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Enquanto isso, lave e corte as extremidades duras dos aspargos. Você pode descascar levemente os talos se preferir. Em um recipiente, tempere os aspargos com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino. Preaqueça uma grelha em fogo médio, coloque os peitos de frango e cozinhe por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por completo. Depois, na mesma grelha, coloque os aspargos e cozinhe por cerca de 4-5 minutos, até que fiquem macios, porém crocantes. Sirva em seguida.
Escondidinho de batata-doce e frango
Ingredientes
2 batatas-doces cozidas e amassadas
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
1/2 xícara de chá de queijo cottage picado
Sal e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate à panela. Tempere com sal e cozinhe por 8 minutos. Em um refratário, coloque metade do purê de batata-doce no fundo e espalhe o frango refogado sobre ele. Cubra com o restante do purê. Distribua o queijo cottage por cima. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Cogumelos recheados com ricota e espinafre
Ingredientes
12 cogumelos Paris
1 xícara de chá de ricota
1 xícara de chá de espinafre picado
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva, sal e páprica a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho. Remova os talos dos cogumelos, reserve a parte superior e adicione os talos e o espinafre à frigideira. Cozinhe até que o espinafre esteja murcho. Em uma tigela, misture a ricota com a mistura de espinafre e cogumelos. Tempere com sal e páprica. Recheie a parte superior dos cogumelos com a mistura de ricota e espinafre. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que os cogumelos estejam macios. Sirva em seguida.
Salada de quinoa com vegetais
Ingredientes
1 xícara de chá de quinoa cozida
2 tomates cortados em cubos
1 pepino cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
Suco de 1 limão
Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, os tomates, o pepino e o pimentão. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o molho sobre a salada de quinoa e misture bem para incorporar. Sirva em seguida.
Peixe ao papillote com vegetais
Ingredientes
4 filés de tilápia picados
2 cenouras cortadas em palitos finos
1 abobrinha cortada em rodelas finas
1 cebola-roxa fatiada
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Corte quatro pedaços de papel-manteiga em formato de coração. Divida os vegetais cortados entre os quatro pedaços de papel manteiga, colocando uma porção no centro de cada um. Em um recipiente, tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Coloque um filé sobre cada porção de vegetais. Regue-os com azeite de oliva e feche os pacotes de papel-manteiga, dobrando as bordas para selar. Coloque os pacotes em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os vegetais estejam macios. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More