Quando chega um feriado, especialmente o Dia do Trabalhador, merecemos realmente relaxar e aproveitar um tempo de qualidade, preferencialmente acompanhado de uma boa refeição. Pensando nisso, confira cinco receitas que são a combinação perfeita de praticidade e sabor para não precisar passar horas na cozinha, mas ainda assim impressionar quem for saboreá-las com você.
Lasanha de berinjela
Ingredientes
2 berinjelas grandes fatiadas
300 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 g de molho de tomate
200 g de queijo muçarela fatiado
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite as fatias de berinjela até dourarem. Reserve. Depois, na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Monte a lasanha alternando camadas de berinjela e carne moída. Finalize com uma camada de queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
Arroz de forno colorido
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de chá de milho-verde
1/2 xícara de chá de ervilha
1 cenoura ralada
1/2 xícara de chá de azeitona picada
200 g de queijo muçarela ralado
200 g de requeijão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 ovos batidos
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar
Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o arroz, o frango, o milho-verde, a ervilha, a cenoura, as azeitonas e a muçarela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os ovos batidos, o leite e o requeijão. Misture bem. Depois, transfira para uma forma refratária untada com azeite. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Espetinhos de legumes com molho de iogurte
Ingredientes
1 abobrinha cortada em cubos
1 berinjela cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em pedaços
1 pimentão amarelo cortado em pedaços
1 cebola cortada em pedaços
Sal, pimenta-do-reino moída e ervas finas a gosto
Azeite para regar
200 g de iogurte natural
1 dente de alho amassado
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Coloque os legumes alternadamente em espetinhos de madeira. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas e azeite. Grelhe em uma frigideira em fogo médio até que estejam bem cozidos. Para o molho, misture o iogurte, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino em um recipiente. Sirva os espetinhos acompanhados do molho de iogurte.
Frango ao molho de laranja
Ingredientes
4 peitos de frango cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Suco de 3 laranjas
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino em um recipiente. Em uma panela, aqueça o azeite a fogo médio e doure os peitos de frango. Depois, misture o suco de laranja, o mel, a mostarda e o alho em uma tigela. Despeje essa mistura sobre o frango e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 20 minutos. Sirva o frango regado com o molho.
Dica: sirva com arroz.
Peixe assado com batatas
Ingredientes
4 filés de tilápia
4 batatas cortadas em rodelas
Suco e raspas de 1 limão
2 dentes de alho picados
Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e alecrim a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés de peixe com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Em uma assadeira, faça uma cama com as rodelas de batata. Coloque os filés de peixe por cima e regue com azeite. Polvilhe com raspas de limão e com o alecrim. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas e o peixe, dourado.
Fonte: Jovem Pan Read More