O lanche da tarde é uma oportunidade perfeita para reabastecer o corpo com nutrientes essenciais e manter os níveis de energia durante o resto do dia. Quando se trata de escolher comidas saudáveis, é importante garantir que elas sejam equilibradas e contenham uma boa quantidade de proteínas, fundamentais para a construção e reparação muscular e para a saciedade.
Por isso, confira 5 deliciosas receitas ricas em proteínas perfeitas para o lanche da tarde!
Wrap de frango com abacate
Ingredientes
2 tortilhas integrais
100 g de peito de frango cortado em fatias
1/4 de abacate cortado em fatias
2 folhas de alface
1 tomate cortado em rodelas
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o peito de frango até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Nas tortilhas, distribua o abacate, o frango, as folhas de alface e o tomate. Enrole e sirva em seguida.
Chips de grão-de-bico assados
Ingredientes
2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e alecrim a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture muito bem o grão-de-bico com o azeite e os temperos. Depois, espalhe o grão-de-bico em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até que fiquem crocantes. Deixe esfriar antes de servir.
Panqueca de banana e chocolate
Ingredientes
2 bananas maduras
2 ovos
1/2 xícara de chá de farinha de aveia
2 colheres de sopa de proteína em pó sabor chocolate
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de açúcar
Óleo de coco para untar
Chocolate 70% cacau derretido
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, a aveia, a proteína, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo de coco. Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando as panquecas. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que as panquecas estejam douradas e cozidas por dentro. Sirva com o chocolate derretido por cima.
Bolinho de quinoa e vegetais
Ingredientes
1 xícara de chá de quinoa cozida
1 ovo
1/2 xícara de chá de brócolis picado
1/2 xícara de chá de cenoura ralada
1 colher de sopa de levedura nutricional
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com as mãos, faça bolinhos com a massa e coloque na assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.
Muffins de banana e aveia
Ingredientes
2 bananas maduras
2 ovos
1/4 de xícara de chá de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
1/4 de xícara de chá de nozes picadas
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de mel
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo. Adicione os ovos, o leite e o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture a aveia, as nozes, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Depois, combine os ingredientes secos com os úmidos e misture até ficar homogêneo. Adicione o mel e misture. Despeje a massa em formas de muffins untadas com óleo de coco, preenchendo cerca de 3/4 de cada forma. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More