O omelete não precisa ser preparado apenas com ovo. Há variadas formas de fazer esse prato de maneira deliciosa e vegana. Além disso, é possível adicionar outros ingredientes à receita para deixá-la mais gostosa e nutritiva. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de omeletes veganos irresistíveis para você preparar em casa. Confira!
Omelete com espinafre
Ingredientes
4 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
1/2 xícara de chá de água
1 cebola descascada e picada
8 folhas de espinafre picadas
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o omelete sobre a panela e frite os dois lados. Sirva em seguida.
Omelete com aveia
1 xícara de chá de grão-de-bico
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de aveia
1 dente de alho descascado e amassado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 cebola descascada e picada
Sal, pimenta-do-reino moída, cúrcuma e cebolinha picada a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o omelete sobre a panela e frite os dois lados. Sirva em seguida.
Omelete de farinha de milho
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de milho
1 xícara de chá de pimentão cortado em cubos
1 xícara de chá de beterraba descascada e ralada
1 cebola descascada e picada
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher de sopa de amido de milho
1/4 de colher de chá de sal
200 ml de água
2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo de coco, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer, disponha o omelete sobre a panela e doure os dois lados. Sirva em seguida.
Omelete com cogumelos
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
400 ml de água morna
1 cebola descascada e picada
200 g de cogumelo Paris cortado ao meio
Azeite, açafrão em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente os cogumelos e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de grão-de-bico e a água e misture até obter uma massa homogênea. Tempere com sal, açafrão e pimenta-do-reino, mexa e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje o omelete sobre a panela e doure os dois lados. Após, desligue o fogo, recheie o omelete com os cogumelos e sirva em seguida.
Omelete de linhaça com tofu
Ingredientes
8 colheres de sopa de linhaça
1 xícara de chá de água
200 g de tofu
40 g de leite de soja
Sal, pimenta-do-reino moída, açafrão e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a linhaça e a água e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o tofu e bata até triturar bem. Adicione a linhaça e o leite de soja e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão e bata novamente para incorporar. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje o omelete sobre a panela e doure os dois lados. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More