O jantar de sexta-feira é frequentemente aguardado como o início do merecido descanso do final de semana, e, por isso, merece uma refeição especial e saborosa. No entanto, a praticidade também é um fator importante, considerando que muitas pessoas desejam algo delicioso sem passar muito tempo na cozinha após uma semana agitada. Por isso, selecionamos 5 receitas irresistíveis e práticas para você aproveitar com os familiares e amigos. Confira!
Escondidinho de carne moída
Ingredientes
1 kg de batata
500 g de carne moída
200 g de queijo muçarela fatiado
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
200 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde a gosto
1 fio de azeite
Água para cozinhar
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte-as ao meio e coloque em uma panela. Cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água, transfira as batatas para um recipiente e amasse com a ajuda de um garfo. Adicione o leite e a manteiga e mexa até formar um purê. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
Acrescente a carne moída e refogue até secar a água da carne. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve. Forre um refratário com metade do purê de batata, faça uma camada de queijo muçarela, outra de carne moída e cubra com o restante do purê. Finalize com uma camada de queijo muçarela. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida.
Torta de frango cremosa
Ingredientes
Massa
300 ml de leite
300 g de farinha de trigo
300 ml de óleo de soja
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 ovos
200 g de creme de leite
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
1 fio de óleo
200 g de milho-verde
200 g de ervilha
Sal, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto
Cobertura
200 ml de creme de leite
200 ml de requeijão
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte o milho-verde, a ervilha e o coentro e refogue bem. Desligue o fogo e reserve.
Em um recipiente, coloque o creme de leite e o requeijão e misture. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa, faça uma camada de frango e outra com a mistura de creme de leite e requeijão. Finalize com o restante da massa, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Arroz com linguiça calabresa
Ingredientes
1 cebola descascada e picada
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
3 dentes de alho descascados e amassados
2 xícaras de chá de arroz
1 cenoura descascada e ralada
350 g de milho-verde
180 g de molho de tomate
3 xícaras de chá de água quente
Sal e óleo a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e a linguiça calabresa e refogue até dourar. Acrescente o arroz, a cenoura, o milho-verde e o cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Junte o molho de tomate, o sal e a água e misture bem. Tampe a panela e cozinhe até pegar pressão. Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e sirva em seguida.
Macarrão à bolonhesa
Ingredientes
1 pacote de espaguete
500 g de carne moída
600 g de molho de tomate
1 dente de alho descascado e amassado
1 cebola descascada e picada
1 fio de óleo
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Água para cozinhar
Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente a carne moída e cozinhe até secar a água. Junte o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Após, escorra o macarrão, transfira para um refratário, despeje o molho, polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.
Dica: decore a macarronada com folhas de manjericão.
Berinjela assada com tomate e parmesão
Ingredientes
1 berinjela cortada em rodelas
1 tomate sem sementes e cortado em rodelas
2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Unte uma assadeira com azeite e disponha a berinjela. Cubra com o tomate, salpique com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More