A água de coco é considerada uma bebida saudável devido aos seus inúmeros benefícios para a saúde, especialmente durante o verão. Conforme explica o nutricionista Filipe Oliveira, ela é rica em eletrólitos e minerais como potássio, sódio, cálcio, magnésio e fósforo. “Esses minerais são fundamentais para a função muscular, equilíbrio eletrolítico e saúde óssea”, explica.
Além disso, é uma fonte natural de hidratação, sendo baixa em calorias e livre de gorduras e colesterol. Por isso, a seguir, confira como preparar receitas saudáveis e refrescantes com água de coco!
Picolé de frutas com água de coco
Ingredientes
200 ml de água de coco
6 morangos cortados em fatias
2 kiwis descascados e cortados em rodelas
1/2 xícara de chá de mirtilo
Modo de preparo
Coloque as frutas em forminhas de picolé. Em seguida, cubra com a água de coco e espete os palitos de madeira para picolé. Leve ao freezer por duas horas, desenforme e sirva em seguida.
Suco de kiwi com água de coco
Ingredientes
4 kiwis descascados e picados
2 maçãs sem sementes picadas
250 ml de água de coco
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Suco verde com água de coco
Ingredientes
1 xícara de chá de água de coco
3 folhas de couve picadas
1 maçã descascada e picada
Suco de 1/2 limão
1 rodela de gengibre
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a maçã, a couve, a água de coco e o gengibre até ficar homogêneo. Acrescente o suco de limão e bata para misturar. Sirva em seguida.
Smoothie de frutas vermelhas
Ingredientes
1 xícara de chá de frutas vermelhas congeladas
1/2 xícara de chá de iogurte natural
1/2 xícara de chá de água de coco
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso e homogêneo. Sirva em seguida.
Sorvete de coco
Ingredientes
500 ml de leite de coco caseiro
100 ml de água de coco
1 colher de sopa de coco ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Misture e cozinhe até começar a engrossar, sem ferver. Retire do fogo, aguarde esfriar e transfira para um recipiente com tampa. Leve ao freezer por 5 horas. Depois, transfira para um liquidificador e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao freezer por mais 3 horas. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More