Em 20 de julho é celebrado nacionalmente o Dia do Biscoito. Presente em diversas culturas, essa guloseima crocante é ótima para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Por isso, separamos 5 receitas para você preparar em casa. Confira!
Biscoito com leite em pó
Ingredientes
200 g de amido de milho
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite em pó
200 g leite condensado
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o amido de milho, o leite em pó e a manteiga e mexa bem. Acrescente, aos poucos, o leite condensado até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Faça bolinhas com a massa e coloque sobre a forma. Repita o processo com toda a massa e, quando finalizar, leve ao forno preaquecido em 180 ºC por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Biscoito de ameixa
Ingredientes
1/2 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
2 colheres de sopa de água
1 ovo
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farelo de aveia
1 colher de chá de fermento químico
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a ameixa e a água e bata por 2 minutos. Em um recipiente, coloque os demais ingredientes, adicione batida e misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Modele os biscoitos, coloque sobre a assadeira e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Biscoito amanteigado com goiabada
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
40 g de goiabada cortada em cubos
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea. Unte uma superfície lisa com farinha de trigo, separe a massa em quatro partes iguais e faça rolinhos do mesmo tamanho e espessura. Em seguida, com a ajuda de uma faca, corte pedaços do mesmo tamanho de cada rolinho. Reserve.
Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Modele as massas cortadas em formato de bolinha e disponha sobre a assadeira. Depois, faça pequenos furos no meio de cada biscoito e acrescente os pedaços de goiabada. Leve à geladeira por 15 minutos. Após, leve ao forno preaquecido em 200 ºC por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Biscoito de coco
Ingredientes
100 g de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de coco ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e o coco ralado, misturando até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por 10-12 minutos, ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Sirva em seguida.
Biscoitos de amêndoas
Ingredientes
1 xícara de chá de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de amêndoas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amêndoas moídas
Modo de preparo
Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa. Adicione o extrato de amêndoa e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e as amêndoas moídas, misturando até formar uma massa homogênea. Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por 15-18 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More