5 receitas simples de biscoito que derretem na boca

5 receitas simples de biscoito que derretem na boca

Em 20 de julho é celebrado nacionalmente o Dia do Biscoito. Presente em diversas culturas, essa guloseima crocante é ótima para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Por isso, separamos 5 receitas para você preparar em casa. Confira!

Biscoito com leite em pó 

Ingredientes 

200 g de amido de milho 
3 colheres de sopa de manteiga 
4 colheres de sopa de leite em pó 
200 g leite condensado 
Manteiga para untar 
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o amido de milho, o leite em pó e a manteiga e mexa bem. Acrescente, aos poucos, o leite condensado até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Faça bolinhas com a massa e coloque sobre a forma. Repita o processo com toda a massa e, quando finalizar, leve ao forno preaquecido em 180 ºC por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida. 

Biscoito de ameixa

Ingredientes 

1/2 xícara de chá de ameixa seca sem caroço 
2 colheres de sopa de água 
1 ovo 
1 colher de sopa de mel 
2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
2 colheres de sopa de manteiga 
1 xícara de chá de farinha de trigo integral 
1 xícara de chá de farelo de aveia 
1 colher de chá de fermento químico 
Manteiga para untar 
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque a ameixa e a água e bata por 2 minutos. Em um recipiente, coloque os demais ingredientes, adicione batida e misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Modele os biscoitos, coloque sobre a assadeira e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida. 

Biscoito amanteigado com goiabada Imagem: Cantador | Shutterstock

Biscoito amanteigado com goiabada 

Ingredientes 

1 xícara de chá de farinha de trigo 
3 colheres de sopa de açúcar 
4 colheres de sopa de manteiga 
1 colher de chá de essência de baunilha 
40 g de goiabada cortada em cubos 
Manteiga para untar 
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea. Unte uma superfície lisa com farinha de trigo, separe a massa em quatro partes iguais e faça rolinhos do mesmo tamanho e espessura. Em seguida, com a ajuda de uma faca, corte pedaços do mesmo tamanho de cada rolinho. Reserve. 

Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Modele as massas cortadas em formato de bolinha e disponha sobre a assadeira. Depois, faça pequenos furos no meio de cada biscoito e acrescente os pedaços de goiabada. Leve à geladeira por 15 minutos. Após, leve ao forno preaquecido em 200 ºC por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida. 

Biscoito de coco

Ingredientes

100 g de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de coco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e o coco ralado, misturando até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por 10-12 minutos, ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Sirva em seguida.

Biscoitos de amêndoas

Ingredientes

1 xícara de chá de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de amêndoas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amêndoas moídas

Modo de preparo

Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa. Adicione o extrato de amêndoa e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e as amêndoas moídas, misturando até formar uma massa homogênea. Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por 15-18 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados. Sirva em seguida.

Fonte: Jovem Pan Read More

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