Crocantes e saborosas, as torradas podem ser servidas tanto como aperitivo quanto como lanche. Simples, fáceis de fazer e versáteis, elas também podem ser preparadas em poucos minutos para saciar a fome, o que facilita o dia a dia. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas irresistíveis com torradas que você precisa experimentar. Confira!
Torrada com abacate e ovo
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
4 fatias de pão de forma
Polpa de 1 abacate
4 ovos
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
3 colheres de sopa de vinagre
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Após, coloque as fatias de pão sobre a panela e doure os dois lados. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o abacate e, com a ajuda de um garfo, amasse. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite e misture. Reserve.
Em seguida, coloque água em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio para ferver. Em um recipiente à parte, quebre o ovo, sem estourar a gema, e coloque sobre a água para cozinhar. Desligue o fogo e reserve. Passe uma porção do abacate nas torradas reservadas, coloque o ovo cozido e estoure a gema. Sirva em seguida.
Torrada com caldo de carne e requeijão
Ingredientes
4 fatias de pão de forma
Salsinha picada a gosto
1 xícara de chá de caldo de carne
2 colheres de sopa de requeijão
Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o caldo de carne, o requeijão e a salsinha e misture. Em seguida, passe a mistura nos dois lados dos pães e reserve. Unte uma assadeira com azeite e disponha os pães sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Torrada francesa
Ingredientes
8 fatias de pão de forma
4 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de canela em pó
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o sal e a canela e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma panela com manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Após, passe uma fatia de pão na mistura reservada e coloque na panela para fritar os dois lados. Transfira o pão para um recipiente com papel-toalha e repita o processo com o restante dos pães. Sirva em seguida.
Dica: sirva a torrada polvilhada com açúcar de confeiteiro e pedaços de banana.
Torrada com creme de alho
Ingredientes
8 dentes de alho descascados e amassados
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de manteiga
4 pães fatiados
Sal e orégano a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o alho, o azeite, a manteiga, o orégano e o sal e misture até obter um creme homogêneo. Em seguida, passe o creme sobre as fatias de pão e reserve. Unte uma assadeira com azeite, disponha os pães sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Torrada com alho e queijo
Ingredientes
1 pão francês fatiado
2 dentes de alho descascados e amassados
50 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
Orégano para polvilhar
Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Desligue o fogo, passe a mistura sobre os pães e polvilhe com o queijo e o orégano. Unte uma assadeira com azeite, disponha os pães sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 7 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More