No dia 29 de julho é comemorado o dia nacional da lasanha. Ela chegou ao Brasil com os imigrantes italianos no século 19. Com o tempo, conquistou o paladar dos brasileiros e, inclusive, ganhou diversas versões e recheios. A seguir, confira 5 receitas de lasanha que selecionamos para você!
Lasanha de berinjela
Ingredientes
4 berinjelas fatiadas
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 kg de carne moída
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
340 g de molho de tomate
200 ml de água
300 g de muçarela fatiada
2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até a carne perder a cor avermelhada. Junte o molho de tomate e a água à panela e deixe apurar por 40 minutos em fogo baixo.
Passe um pouco do molho no fundo de uma assadeira. Depois, faça uma camada de berinjela, uma de carne moída e uma de queijo muçarela. Repita o processo até acabar os ingredientes. Finalize polvilhando com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Lasanha de camarão com molho branco
Ingredientes
Recheio
1 colher de sobremesa de manteiga
1 cebola ralada
500 g de camarão médio limpo
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Molho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
700 ml de leite quente
1 cubo de caldo de carne
50 g de queijo muçarela ralado
2 colheres de sopa de requeijão
Sal a gosto
Montagem
200 g de massa para lasanha
200 g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Após, adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente os camarões e refogue até ficarem rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e reserve.
Molho branco
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Depois, adicione a cebola e refogue até murchar. Junte a farinha de trigo, o leite e o caldo de carne e mexa até engrossar. Acrescente a muçarela e o requeijão e mexa até o queijo derreter. Tempere com sal e reserve.
Montagem
Passe um pouco do molho no fundo de uma assadeira. Faça uma camada de massa, uma de camarão, uma de molho branco e uma de muçarela. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido em 220 ºC até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Lasanha de salame
Ingredientes
5 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
5 xícaras de chá de leite
200 g de creme de leite
Sal a gosto
500 g de massa para lasanha
300 g de salame fatiado
300 g de queijo muçarela fatiado
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Adicione a farinha de trigo e frite por 3 minutos. Aos poucos, acrescente o leite e mexa bem até engrossar. Junte o creme de leite à panela, tempere com sal e misture bem. Em seguida, passe um pouco do molho no fundo de uma assadeira. Faça uma camada de massa, uma de salame, uma de queijo muçarela e uma molho. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e com o queijo ralado. Se quiser, decore com pedaços de salame. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Sirva em seguida.
Lasanha de frango
Ingredientes
Montagem
500 g de massa pronta de lasanha
400 g de presunto fatiado
550 g de muçarela ralada
400 g de requeijão
Molho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
400 ml de leite
Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó a gosto
200 g de creme de leite
Frango
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Molho branco
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite e continue misturando até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Frango
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Adicione o frango e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem
Em uma travessa, faça uma camada de molho branco, uma de massa para lasanha, uma de presunto e uma de muçarela. Coloque metade do frango refogado e cubra com metade do requeijão. Repita as camadas, finalizando com a muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.
Lasanha de abobrinha
Ingredientes
2 abobrinhas cortadas em fatias finas
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500 g molho de tomate
350 g de queijo muçarela ralado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate, misture e cozinhe por 15 minutos. Adicione as folhas de manjericão, misture e reserve. Em uma frigideira, doure as fatias de abobrinha em fogo médio. Reserve. Em uma travessa, regue o fundo com um pouco de azeite e faça uma camada de carne moída. Por cima, faça uma camada de abobrinha, uma de carne moída e uma de queijo muçarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o queijo muçarela. Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More