O café da tarde é um excelente horário para dar uma pausa na correria do dia e saborear um delicioso lanche para repor as energias. Logo, nada melhor do que ter opções práticas e simples de fazer. Por isso, selecionamos 5 receitas de dar água na boca para você preparar e aproveitar com um cafezinho. Confira!
Queijadinha
Ingredientes
395 g de leite condensado
2 gemas de ovo peneiradas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de coco ralado
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o leite condensado e as gemas e misture até obter um creme consistente. Adicione o queijo e o coco ralado e mexa até incorporar bem. Reserve. Unte pequenas formas com manteiga, divida a massa entre elas e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.
Biscoito de polvilho assado
Ingredientes
500 g de polvilho azedo
200 ml de água
150 ml de óleo
5 ovos
Sal a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos. Em seguida, transfira a água para um recipiente, coloque o polvilho e o óleo e misture bem. Tempere com sal e mexa novamente para incorporar. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma forma com manteiga, coloque a massa em um saco para confeitar e modele os biscoitos sobre a forma. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 25 minutos. Sirva em seguida.
Bolo de milho cremoso
Ingredientes
300 g de milho-verde
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1/5 de xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de fubá
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o fubá e a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Em seguida, adicione o fermento em pó e o queijo parmesão e bata novamente por mais 2 minutos. Reserve. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Sirva em seguida.
Bolo de banana de caneca
Ingredientes
1 ovo
1 banana amassada
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinho de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma caneca de 300 ml, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo. Leve a caneca ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva em seguida.
Crepioca de queijo e tomate
Ingredientes
2 ovos
2 fatias de queijo muçarela
3 colheres de sopa de goma de tapioca
1 tomate cortado em rodelas
Azeite, sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, bata os ovos até ficarem homogêneos. Em seguida, adicione a goma de tapioca e o sal e misture bem. Em uma frigideira untada com azeite, despeje a mistura e frite em fogo médio até dourar. Vire para fritar o outro lado. Adicione o queijo, o tomate e o orégano. Dobre a crepioca ao meio e sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More