5 receitas simples para o café da tarde

O café da tarde é um excelente horário para dar uma pausa na correria do dia e saborear um delicioso lanche para repor as energias. Logo, nada melhor do que ter opções práticas e simples de fazer. Por isso, selecionamos 5 receitas de dar água na boca para você preparar e aproveitar com um cafezinho. Confira! 

Queijadinha 

Ingredientes 

395 g de leite condensado 
2 gemas de ovo peneiradas 
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
1 xícara de chá de coco ralado 
Manteiga para untar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o leite condensado e as gemas e misture até obter um creme consistente. Adicione o queijo e o coco ralado e mexa até incorporar bem. Reserve. Unte pequenas formas com manteiga, divida a massa entre elas e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida. 

Biscoito de polvilho assado 

Ingredientes 

500 g de polvilho azedo 
200 ml de água 
150 ml de óleo 
5 ovos 
Sal a gosto 
Manteiga para untar 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos. Em seguida, transfira a água para um recipiente, coloque o polvilho e o óleo e misture bem. Tempere com sal e mexa novamente para incorporar. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma forma com manteiga, coloque a massa em um saco para confeitar e modele os biscoitos sobre a forma. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 25 minutos. Sirva em seguida. 

Bolo de milho cremoso Imagem: estudiofcx | Shutterstock

Bolo de milho cremoso

Ingredientes 

300 g de milho-verde
3 ovos 
2 colheres de sopa de manteiga 
1/5 de xícara de chá de açúcar 
3 xícaras de chá de leite 
1 xícara de chá de fubá 
6 colheres de sopa de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó 
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
Manteiga para untar 
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o fubá e a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Em seguida, adicione o fermento em pó e o queijo parmesão e bata novamente por mais 2 minutos. Reserve. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Sirva em seguida. 

Bolo de banana de caneca Imagem: Nataliia Suietska | Shutterstock

Bolo de banana de caneca

Ingredientes

1 ovo
1 banana amassada
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinho de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma caneca de 300 ml, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo. Leve a caneca ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva em seguida.

Crepioca de queijo e tomate

Ingredientes

2 ovos
2 fatias de queijo muçarela
3 colheres de sopa de goma de tapioca
1 tomate cortado em rodelas
Azeite, sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, bata os ovos até ficarem homogêneos. Em seguida, adicione a goma de tapioca e o sal e misture bem. Em uma frigideira untada com azeite, despeje a mistura e frite em fogo médio até dourar. Vire para fritar o outro lado. Adicione o queijo, o tomate e o orégano. Dobre a crepioca ao meio e sirva em seguida.

Fonte: Jovem Pan Read More

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