Quando pensamos em purê, muitas vezes a primeira imagem que vem à mente é a do tradicional de batatas. No entanto, essa preparação versátil pode ser transformada em um prato surpreendente e sofisticado com a adição de ingredientes especiais. Seja para um jantar em família ou para impressionar convidados, os purês são frequentemente reinventados, agregando novos sabores e texturas.
Confira, a seguir, cinco receitas de purê que fogem do convencional. Cada uma delas oferece uma experiência única e deliciosa, perfeita para quem deseja inovar na cozinha!
Purê de batata com alho e queijo
Ingredientes
1 kg de batata descascada
4 dentes de alho descascados
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
200 ml de leite
Sal, salsinha e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, cubra as batatas com água e adicione uma pitada de sal e o alho. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficarem macias. Em seguida, escorra as batatas e o alho, coloque em um recipiente e amasse bem. Adicione a manteiga, o queijo parmesão e o leite, misturando até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal, salsinha e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Purê de cenoura com gengibre
Ingredientes
1 kg de cenouras
1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2 cm) ralado
50 g de manteiga
200 ml de creme de leite
Sal e noz-moscada em pó a gosto
Água
Modo de preparo
Descasque e corte as cenouras em rodelas. Em uma panela, cubra as cenouras com água e adicione uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficarem macias. Escorra, coloque em um liquidificador e adicione o gengibre. Bata até obter um purê homogêneo. Retorne o purê para a panela, adicione a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada e misture bem. Sirva em seguida.
Purê de couve-flor com parmesão
Ingredientes
Floretes de 1 couve-flor
2 dentes de alho descascados
100 g de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga
100 ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, cubra a couve-flor com água e adicione uma pitada de sal e o alho. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficarem macias. Em seguida, escorra e, em um recipiente, amasse a couve-flor com o alho. Depois, transfira de volta para a panela, adicione a manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Purê de batata-doce com leite de coco
Ingredientes
1 kg de batata-doce descascada e cortada em pedaços
200 ml de leite de coco
50 g de manteiga
Sal e noz-moscada em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cubra a batata-doce com água e adicione uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficarem macias. Em seguida, escorra e, em um recipiente, amasse bem. Adicione o leite de coco e a manteiga, misturando bem. Tempere com sal e noz-moscada. Sirva em seguida.
Purê de ervilha com hortelã
Ingredientes
500 g de ervilhas congeladas
1 maço de hortelã
50 g de manteiga
100 ml de creme de leite
Sal e orégano a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as ervilhas em água com sal em fogo médio até ficarem macias. Escorra e amasse-as. Pique a hortelã e adicione às ervilhas amassadas. Acrescente a manteiga e o creme de leite, misturando bem. Tempere com sal e orégano. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More