Com origem vietnamita, o rolinho primavera ultrapassou fronteiras e conquistou o paladar de diferentes nações. Tradicionalmente preparado com uma massa de farinha recheada com carne ou frutas do mar, o prato é um dos queridinhos quando o assunto são aperitivos práticos e gostosos. Tudo isso porque ele é perfeito para ser servido em qualquer ocasião.
Mas o incrível mesmo é que ele não se limita apenas a um sabor e pode ser consumido até por quem segue a dieta vegetariana, pois combina com uma infinidade de recheios. Por isso, confira 5 receitas de rolinho primavera vegetarianos que prometem conquistar o seu paladar!
Rolinho primavera com repolho e cenoura
Ingredientes
Massa
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de água
1/2 colher de chá de sal
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo de girassol para fritar
Recheio
500 g de repolho picado
300 g de cenoura descascada e ralada
Sal, molho de pimenta e molho de soja a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar de um dia para o outro. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha um pouco de massa e, com a ajuda de um rolo, abra bem. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Após, distribua o recheio sobre as massas, dobre as pontas e as laterais de cada uma delas para dentro e enrole. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo de girassol e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, aos poucos, disponha os rolinhos e frite até dourar. Sirva em seguida.
Rolinho primavera de frutas
Ingredientes
4 folhas de arroz
2 kiwis descascados e picados
125 g de cereja sem semente
125 g de morango picado
Polpa de 1 manga picada
Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a água e, aos poucos, disponha as folhas de arroz para hidratar por 1 minuto. Após, transfira as folhas para uma superfície lisa e recheie com as frutas. Dobre as pontas e as laterais das folhas para dentro e enrole. Sirva em seguida.
Dica: sirva acompanhado com calda de chocolate.
Rolinho primavera de abobrinha
Ingredientes
1 abobrinha
4 folhas de alface lavadas e cortadas em tiras
1 cenoura descascada e ralada
1 beterraba descascada e ralada
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de alface, a cenoura e a beterraba e tempere com sal, azeite e vinagre. Reserve. Com a ajuda de uma faca, fatie a abobrinha finamente. Transfira para um recipiente, tempere com sal, azeite e vinagre. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco da mistura de vegetais reservada e disponha sobre uma das fatias de abobrinha. Polvilhe com linhaça, enrole e corte ao meio. Repita o processo com toda a abobrinha e sirva em seguida.
Rolinho primavera com folha de arroz
Ingredientes
12 folhas de arroz
1 abobrinha cortada em tiras
1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
1 manga descascada e cortada em tiras
Polpa de 1 abacate cortado em tiras
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água
Vinagre de vinho branco e açúcar a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o vinagre de vinho branco, o açúcar e o amido de milho diluído na água e misture bem. Leve ao fogo médio para cozinhar até obter uma textura cremosa. Em um recipiente, coloque a água e, aos poucos, disponha as folhas de arroz. Hidrate as folhas por 1 minuto e transfira para uma superfície lisa. Recheie com abobrinha, pimentão, manga e abacate. Dobre as pontas e as laterais das folhas para dentro e enrole. Com a ajuda de uma faca, corte ao meio e sirva em seguida.
Rolinho primavera recheado com banana
Ingredientes
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de água
1/2 colher de chá de sal
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo de girassol para fritar
8 bananas-nanicas
Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto as bananas, o açúcar e a canela, e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar de um dia para o outro. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha um pouco de massa sobre ela e, com a ajuda de um rolo, abra bem. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Descasque as bananas, disponha sobre um recipiente e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Adicione o açúcar e a canela e mexa para incorporar. Após, distribua o recheio sobre as massas, dobre as pontas e as laterais de cada uma delas para dentro e enrole. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo de girassol e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, aos poucos, frite os rolinhos até dourar. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More