5 saladas termogênicas para ajudar a eliminar peso

5 saladas termogênicas para ajudar a eliminar peso

Quando falamos em dieta, a primeira coisa que vem à mente é a salada. Para quem deseja ter uma alimentação equilibrada, esse é um dos pratos fundamentais do cardápio, que pode, ainda, ser combinado com diversos ingredientes que auxiliam no processo de emagrecimento. Por isso, selecionamos 4 receitas de saladas termogênicas para você incluir nas refeições. Confira!

Salada de brócolis e couve-flor 

Ingredientes

Floretes de 1 couve-flor
Floretes de 1 brócolis
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas 
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Água

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque os floretes de brócolis, a cenoura e a couve-flor. Cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e transfira para um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Sirva em seguida. 

Salada de cenoura com salsão e frutas 

Ingredientes

2 xícaras de chá de cenoura descascada e cortada em cubos 
2 xícaras de chá de salsão cortado em cubos 
4 colheres de sopa de maçã picada 
1/2 xícara de chá de melão cortado em cubos 
150 g de filé de salmão grelhado e desfiado 
Suco de 1/2 limão 
1 colher de sopa de endro picado 
Sal e azeite de oliva a gosto 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e misture bem. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.

Salada com pêssego e rúcula Imagem: Natalia Fedchenko | Shutterstock

Salada com pêssego e rúcula 

Ingredientes 

3 pêssegos sem o caroço e cortados em meia-lua
1 maço de rúcula silvestre
15 tomates-cereja cortados ao meio 
1 xícara de chá de sementes de chia 
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque os pêssegos, a rúcula, os tomates-cereja e as sementes de chia e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. 

Salada de pimentão, tomate e gengibre 

Ingredientes 

200 ml de azeite de oliva
200 ml de vinagre 
1 pimentão vermelho cortado em cubos 
1 colher de chá de gengibre ralado 
1 pimentão verde cortado em cubos 
2 cebolas descascadas e cortadas em cubos 
2 tomates cortados em cubos 
Sal a gosto

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, os tomates e misture bem. Tempere com azeite, vinagre, gengibre e sal. Sirva em seguida. 

Salada de folhas verdes com morangos 

Ingredientes

2 xícaras de chá de folhas verdes (espinafre, rúcula, alface) 
1 xícara de chá de morangos fatiados 
1/4 de xícara de chá de nozes picadas 
50 g de queijo feta esfarelado 
2 colheres de sopa de azeite de oliva 
1 colher de sopa de mel 
Suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo

Em uma tigela grande, combine as folhas verdes, os morangos, as nozes e o queijo feta. Misture suavemente para distribuir os ingredientes de maneira uniforme. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o mel, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Despeje o molho sobre a salada e misture novamente, garantindo que todos os ingredientes estejam bem revestidos. 

Fonte: Jovem Pan Read More

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Enter Captcha Here : *

Reload Image

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao utilizar este site você concorda com nossa Política de Proteção de Dados.
Saiba mais
Precisa de ajuda?