Quando falamos em dieta, a primeira coisa que vem à mente é a salada. Para quem deseja ter uma alimentação equilibrada, esse é um dos pratos fundamentais do cardápio, que pode, ainda, ser combinado com diversos ingredientes que auxiliam no processo de emagrecimento. Por isso, selecionamos 4 receitas de saladas termogênicas para você incluir nas refeições. Confira!
Salada de brócolis e couve-flor
Ingredientes
Floretes de 1 couve-flor
Floretes de 1 brócolis
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os floretes de brócolis, a cenoura e a couve-flor. Cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e transfira para um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Sirva em seguida.
Salada de cenoura com salsão e frutas
Ingredientes
2 xícaras de chá de cenoura descascada e cortada em cubos
2 xícaras de chá de salsão cortado em cubos
4 colheres de sopa de maçã picada
1/2 xícara de chá de melão cortado em cubos
150 g de filé de salmão grelhado e desfiado
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de endro picado
Sal e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e misture bem. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.
Salada com pêssego e rúcula
Ingredientes
3 pêssegos sem o caroço e cortados em meia-lua
1 maço de rúcula silvestre
15 tomates-cereja cortados ao meio
1 xícara de chá de sementes de chia
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os pêssegos, a rúcula, os tomates-cereja e as sementes de chia e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada de pimentão, tomate e gengibre
Ingredientes
200 ml de azeite de oliva
200 ml de vinagre
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 colher de chá de gengibre ralado
1 pimentão verde cortado em cubos
2 cebolas descascadas e cortadas em cubos
2 tomates cortados em cubos
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, os tomates e misture bem. Tempere com azeite, vinagre, gengibre e sal. Sirva em seguida.
Salada de folhas verdes com morangos
Ingredientes
2 xícaras de chá de folhas verdes (espinafre, rúcula, alface)
1 xícara de chá de morangos fatiados
1/4 de xícara de chá de nozes picadas
50 g de queijo feta esfarelado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mel
Suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, combine as folhas verdes, os morangos, as nozes e o queijo feta. Misture suavemente para distribuir os ingredientes de maneira uniforme. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o mel, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Despeje o molho sobre a salada e misture novamente, garantindo que todos os ingredientes estejam bem revestidos.
Fonte: Jovem Pan Read More