O consumo de frutas cítricas é particularmente benéfico para pessoas com pressão alta devido às suas propriedades nutricionais. Laranja, limão e tangerina, por exemplo, são ricos em vitamina C, potássio e antioxidantes. O potássio é um mineral essencial que ajuda a equilibrar os níveis de sódio no corpo, promovendo a dilatação dos vasos sanguíneos e, consequentemente, auxiliando na redução da pressão arterial.
“As frutas contêm substâncias com propriedades antioxidantes, como os flavonoides, que participam da manutenção da boa circulação sanguínea, possuindo, assim, atividade anti-hipertensiva, hipocolesterolêmica e antiplaquetária, protegendo, consequentemente, contra o desenvolvimento de doenças cardiovasculares associadas à hipertensão, ao colesterol alto e ao diabetes”, explica a nutricionista Flávia da Silva Santos.
Por isso, preparar sucos com frutas cítricas pode ser uma ótima maneira de ajudar a manter a pressão sob controle. Confira!
Suco de abacaxi, laranja e cúrcuma
Ingredientes
1 xícara de chá de abacaxi picado
Suco de 2 laranjas
1 pedaço pequeno de cúrcuma ralada
200 ml de água de coco
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o abacaxi, o suco das laranjas e o gengibre. Adicione a água de coco e bata até ficar homogêneo. Coloque gelo e bata novamente. Sirva em seguida.
Suco de manga, abacaxi e hortelã
Ingredientes
1 manga descascada e picada
1 xícara de chá de abacaxi picado
Folhas de hortelã e pedras de gelo a gosto
200 ml de água
Modo de preparo
Coloque a manga, o abacaxi e as folhas de hortelã no liquidificador. Adicione a água e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione gelo e bata novamente. Sirva em seguida.
Suco de kiwi, limão-siciliano e laranja
Ingredientes
2 kiwis descascados e picados
Suco de 1 laranja
200 ml de água
Suco de 1 limão-siciliano
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os kiwis e o suco da laranja e do limão-siciliano. Depois, adicione a água e o gelo e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Suco de manga, maracujá e tangerina
Ingredientes
1 manga descascada e picada
Polpa de 1 maracujá
Suco de 2 tangerinas
200 ml de água
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a manga, a polpa do maracujá e o suco das tangerinas. Adicione a água e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva com gelo.
Suco de abacaxi, framboesa e limão-siciliano
Ingredientes
1 xícara de chá de abacaxi picado
1/2 xícara de chá de framboesa
Suco de 1 limão-siciliano
200 ml de água
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque, no liquidificador, o abacaxi, as framboesas e o suco do limão-siciliano. Adicione a água e bata até ficar homogêneo. Adicione o gelo e bata novamente. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More