Com a chegada do outono e a queda da temperatura, é fundamental cuidar melhor da alimentação para fortalecer a imunidade e prevenir as doenças respiratórias comuns desta época do ano. Uma estratégia eficaz para isso é incluir sucos feitos de frutas e vegetais na dieta diária. Isso porque eles são ricos em nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e antioxidantes, que desempenham um papel fundamental no fortalecimento do sistema imunológico e na proteção contra infecções respiratórias.
Por isso, a seguir, confira como preparar 5 sucos para ajudar a fortalecer a imunidade!
Suco de beterraba com laranja
Ingredientes
2 beterrabas descascadas e picadas
2 maçãs sem sementes e picadas
2 cenouras descascadas e picadas
700 ml de suco de laranja
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o gelo, e bata até ficar homogêneo. Coe o suco e sirva com as pedras de gelo.
Suco de abacaxi com cenoura e gengibre
Ingredientes
2 cenouras descascadas e picadas
3 fatias de abacaxi descascadas e picadas
4 fatias finas de gengibre
500 ml de água
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o gelo, e bata até ficar homogêneo. Coe o suco e sirva com as pedras de gelo.
Suco de couve com abacaxi
Ingredientes
3 folhas couve picadas
2 fatias de abacaxi descascadas e picadas
350 ml de água de coco gelada
3 folhas de hortelã
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe o suco e sirva em seguida.
Suco de goiaba com limão
Ingredientes
8 goiabas picadas
400 ml de água de coco gelada
Suco de 1 limão
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe o suco e sirva em seguida.
Suco de frutas cítricas
Ingredientes
1/2 abacaxi descascado e picado
Suco de 1 limão-siciliano
Suco de 1 laranja
1 fatia fina de gengibre
300 ml de água
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o gelo, e bata até ficar homogêneo. Sirva com as pedras de gelo.
Fonte: Jovem Pan Read More