Os chás detox são uma ótima pedida para os dias frios, principalmente para quem deseja se aquecer e manter a saúde do organismo. Para isso, eles podem ser preparados de forma simples e com diferentes tipos de ervas. A seguir, indicamos 6 receitas de chás detox para você ajudar a eliminar as toxinas do corpo e espantar o frio. Confira!
Chá de cavalinha com limão e canela
Ingredientes
1 colher de sopa de cavalinha
250 ml de água
1 rodela de limão com casca
1 canela em pau
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Enquanto isso, coloque a canela, o limão e a cavalinha em uma xícara. Desligue o fogo, despeje a água sobre os ingredientes, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Após, coe o chá com a ajuda de um coador e sirva em seguida.
Chá de gengibre com abacaxi
Ingredientes
1 l de água
Casca de 1 abacaxi picada
4 rodelas de gengibre
1 colher de sopa de cravo-da-índia
2 canelas em pau
Mel para adoçar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a água, a casca de abacaxi, o gengibre, a canela e os cravos-da-índia e leve ao fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de hibisco e cavalinha
Ingredientes
500 ml de água
1 colher de sopa de cavalinha
1 colher de sopa de hibisco
1 canela em pau
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o hibisco, a canela em pau e a cavalinha e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, coe o chá e sirva em seguida.
Chá de dente-de-leão
Ingredientes
1 l de água
4 colheres de sopa de dente-de-leão desidratado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione o dente-de-leão, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Depois, coe o chá e sirva em seguida.
Chá de limão com mel
Ingredientes
2 colheres de chá de mel
1 rodela de limão com casca
1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o mel e mexa até dissolver completamente. Acrescente o limão e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Chá de salsinha
Ingredientes
1 ramo de salsinha
2 rodelas de limão
250 ml de água
Modo de preparo
Em água corrente, lave a salsinha, retire os talos e pique. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Depois, adicione a salsinha picada e o limão. Ferva por 10 minutos. Desligue o fogo, coe o chá e beba ao decorrer do dia.
Fonte: Jovem Pan Read More