O Dia dos Avós é celebrado em 26 de julho. Para algumas famílias, essas pessoas são grandes inspirações na cozinha. Isso porque, além de conquistar os netos, os temperos dos avós são únicos, especialmente porque lembram o aconchego e o carinho.
Para celebrar esse dia, separamos 6 receitas para você preparar com a família e relembrar a infância. Confira!
Carne de panela com batata
Ingredientes
1 kg de acém cortado em cubos grandes
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 cebola descascada e picada
2 cubos de caldo de carne
Cheiro-verde picado e colorau a gosto
Água para cozinhar a carne
5 batatas descascadas e cortadas em cubos
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo de milho e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Adicione os pedaços de carne e refogue por 15 minutos. Acrescente o caldo de carne e o colorau. Coloque a água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após iniciar a pressão. Em seguida, retire do forno, aguarde a pressão sair e junte as batatas e o cheiro-verde. Leve ao fogo médio novamente e deixe cozinhar na pressão por 5 minutos. Depois, desligue o fogo, aguarde a pressão da panela sair e sirva em seguida.
Frango com quiabo
Ingredientes
1 kg de quiabo lavado e picado
1 frango inteiro cortado em pedaços
5 dentes de alho descascados e amassados
1 cebola picada
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta-do-reino moída, sal, cheiro-verde picado e óleo a gosto
3 xícaras de chá de água quente para cozinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, colorau e vinagre. Misture bem e deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os pedaços de quiabo e refogue até que não tenha mais “baba”. Após, coe o quiabo para retirar o óleo, transfira para um recipiente e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e deixe dourar. Depois, coloque o frango reservado e frite bem. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até que o frango esteja macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar bem. Por último, coloque o cheiro-verde e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Canja de galinha
Ingredientes
1/2 kg de coxinha da asa
1 cebola descascada e picada
4 dentes de alho descascados e picados
1 cenoura picada
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de arroz
Salsinha picada e sal a gosto
1 colher de sopa de óleo
1/2 l de água fervente
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a coxinha de asa e tempere com sal. Na panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o frango e frite até dourar. Adicione o caldo de galinha, a água fervente, o arroz e a cenoura. Misture e acerte o sal. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Depois, desligue o fogo, aguarde a pressão sair e finalize salpicando com salsinha. Sirva em seguida.
Bolo de carne
Ingredientes
500 g de carne moída
1 cebola descascada e picada
1 pão francês amanhecido
3 colheres de sopa de leite
100 g de bacon picado
2 colheres de sopa de orégano
2 colheres de sopa de tomilho
Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, pique o pão e molhe com o leite. Acrescente a carne moída, o bacon, o orégano, a cebola, o tomilho, o sal, cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea. Faça um bolo com a massa e reserve. Unte uma assadeira com óleo e transfira a massa para ela. Em seguida, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida.
Arroz-doce
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
1 l de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 canela em pau
Canela em pó para polvilhar
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água secar. Adicione o leite, o açúcar e a canela em pau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar cremoso. Retire a canela, sirva em tigelas e polvilhe com canela em pó.
Bolo de fubá
Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, o óleo e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More