A torta, além de saborosa, se destaca pela sua incrível versatilidade. Seja doce ou salgada, essa delícia culinária se adapta aos mais diversos paladares. Sua praticidade e rapidez na preparação a tornam uma opção perfeita para quem busca uma receita deliciosa sem comprometer o tempo. Em ocasiões especiais ou refeições do dia a dia, esta é uma escolha que conquista a maioria das pessoas, tanto por sua textura quanto pela possibilidade de criar sabores irresistíveis. Por isso, selecionamos algumas receitas de torta de liquidificador para você degustar com a família e amigos. Confira!
Torta de presunto e queijo
Ingredientes
Massa
3 ovos
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
200 g de presunto cortado em cubos
100 g de muçarela cortada em cubos
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida.
Torta de 4 queijos
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
100 g de queijo prato fatiado
100 g de queijo cheddar fatiado
100 g de queijo muçarela fatiado
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Acrescente o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue até secar a água. Em um refratário untado com óleo e enfarinhado com farinha de trigo, coloque metade da massa, o refogado de espinafre, a ricota e o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até dourar.
Torta de espinafre com ricota
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara de chá de óleo de soja
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
Folhas de 1 maço de espinafre picadas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
2 cebolas picadas
500 g de ricota ralada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Acrescente o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue até secar a água. Em um refratário untado com óleo e enfarinhado com farinha de trigo, coloque metade da massa, o refogado de espinafre, a ricota e o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até dourar.
Torta cremosa de palmito
Ingredientes
500 ml de leite
500 g de farinha de trigo
250 ml de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
200 g de palmito em conserva cortado em rodelas
200 g de requeijão cremoso
150 g de queijo parmesão ralado
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, os ovos e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea. Em um refratário untado com óleo e enfarinhado com farinha de trigo, coloque a massa e cubra com o requeijão. Distribua o palmito cortado sobre o requeijão e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
Torta de chocolate
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
200 g de chocolate meio amargo picado
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
150 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de chá creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Depois, adicione o chocolate em pó e continue batendo. Em uma tigela, despeje a mistura líquida sobre a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem até formar uma massa uniforme.
Em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, despeje a mistura e coloque o chocolate picado espalhado pela massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Em um recipiente, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Em seguida, espalhe a cobertura sobre a torta de maneira uniforme. Leve a torta à geladeira por algumas horas para firmar e sirva.
Fonte: Jovem Pan Read More