As frutas são opções saudáveis, práticas e deliciosas para incluir no cardápio, inclusive no preparo de sobremesas. Ricas em antioxidantes, também ajudam a combater os radicais livres. “Dentre os principais nutrientes que têm ação antioxidante no organismo, estão as vitaminas A, C e E e os carotenoides, como o licopeno, que está presente nas frutas vermelhas, e o betacaroteno, que é precursor da vitamina A”, explica o cardiologista Bruno Ganem.
Por isso, aprenda a preparar receitas deliciosas e saudáveis para comer sem culpa e aumentar o consumo de frutas!
Musse de maracujá
Ingredientes
Musse
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
395 g de suco de maracujá concentrado e sem sementes
Calda
Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
3 colheres de sopa de açúcar
1/3 de xícara de chá de água
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, sem parar de mexer. Assim que obtiver uma calda espessa, retire do fogo e espere esfriar.
Musse
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para taças e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer, cubra com a calda fria e sirva em seguida.
Sorvete cremoso de morango
Ingredientes
400 g de morangos congelados
50 ml de leite
1 banana cortada em rodelas e congelada
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa. Transfira o sorvete para um pote e leve ao congelador por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.
Pudim de coco
Ingredientes
48 g de gelatina em pó sem sabor
500 ml de leite
200 g de creme de leite fresco
200 ml de leite de coco
100 g de coco fresco ralado
1 colher de sopa de açúcar
Água
Modo de preparo
Em um recipiente, hidrate a gelatina conforme as especificações do fabricante. No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e a gelatina hidratada. Em seguida, bata até obter um creme homogêneo. Distribua em recipientes individuais e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Sirva em seguida.
Frutas assadas
Ingredientes
2 maçãs sem sementes e cortadas com a casca
2 peras sem sementes e cortadas com a casca
250 g de abacaxi cortado em cubos
2 bananas-prata cortadas em rodelas grossas
50 g de uva-passa
2 colheres de sopa de margarina sem sal
50 g de açúcar mascavo
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque todas as frutas e reserve. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e misture com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Cubra as frutas com essa mistura e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar e sirva em seguida.
Creme de papaya
Ingredientes
1 mamão papaya descascado e sem sementes
300 g de sorvete de creme
Licor de cassis a gosto
Modo de preparo
Pique o mamão, coloque em um recipiente e leve ao freezer por 40 minutos. Depois, coloque no liquidificador e bata por 3 minutos. Acrescente o sorvete e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida com o licor de cassis.
Salada de frutas vermelhas
Ingredientes
1 melão sem sementes e picado
1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de água
Casca de 1 limão
4 colheres de sopa de vinho do Porto
250 g de morango picado
250 g de framboesa
100 g de amora
500 g de cereja sem caroço e picada
1/4 de xícara de chá de amêndoas picadas
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água e a casca de limão e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a casca do limão, acrescente o vinho do Porto e mexa. Coloque todas as frutas em uma saladeira, despeje a calda de vinho por cima e leve à geladeira por 2 horas. Salpique com as amêndoas antes de servir.
Fonte: Jovem Pan Read More