Os doces são uma excelente opção para quem deseja aprender a cozinhar. Fáceis de fazer, eles podem ser preparados em minutos e com poucos passos, tudo isso para você explorar novas habilidades e ganhar confiança para cozinhar. A seguir, confira 5 receitas de doces para você preparar e surpreender a família. Confira!
Flan de chocolate
Ingredientes
340 g de leite condensado
200 g de creme de leite
200 ml de leite integral
10 colheres de sopa de chocolate em pó
10 g de gelatina sem sabor
Água gelada para dissolver a gelatina
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver. Transfira para um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó e bata até obter uma consistência homogênea. Após, distribua o flan em formas pequenas e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com raspas de chocolate.
Pamonha de forno
Ingredientes
200 g de milho-verde
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de coco ralado
2 ovos
2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha de milho para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com a farinha de milho, despeje a mistura sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Pudim de coco
Ingredientes
500 ml de leite integral
340 g de leite condensado
200 ml de leite de coco
200 g de creme de leite
20 g de gelatina sem sabor
100 g de coco ralado
Óleo para untar
Água gelada para dissolver a gelatina
Leite condensado para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver bem. Transfira para o liquidificador e bata para incorporar com os demais ingredientes.
Após, acrescente metade do coco ralado e bata por mais 1 minuto. Reserve. Unte uma assadeira com óleo e despeje a mistura sobre ela. Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e, com cuidado, desenforme o pudim. Finalize decorando com leite condensado e o restante do coco ralado. Sirva em seguida.
Musse de leite em pó
Ingredientes
2 xícaras de chá de leite pó
2 xícaras de chá de leite integral
350 g de leite condensado
250 g de creme de leite
10 g de gelatina sem sabor
3 claras de ovo batida em neve
Água para dissolver a gelatina
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver completamente. Adicione o restante dos ingredientes e mexa para incorporar. Após, distribua o conteúdo em taças e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Doce de leite com bombom wafer
Ingredientes
20 unidades de bombom wafer picado
450 g de doce de leite
100 g de creme de leite
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture até obter uma consistência homogênea. Adicione os biscoitos, misture delicadamente e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More