Durante o outono, a vitamina C desempenha um papel crucial na manutenção da saúde e no fortalecimento do sistema imunológico. Isso porque ela ajuda na proteção das células do corpo contra danos causados pelos radicais livres, que são moléculas instáveis que podem contribuir para o estresse oxidativo e a inflamação.
Uma maneira natural e saudável de adicionar mais vitamina C à rotina é por meio dos sucos. Por isso, a seguir, confira como preparar receitas com frutas e vegetais que vão ajudar a fortalecer a sua imunidade e prevenir doenças!
Suco de laranja com espinafre
Ingredientes
Suco de 2 laranjas
1/2 xícara de chá de folhas de espinafre
1 kiwi descascado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe se desejar e sirva em seguida.
Suco de carambola com mel
Ingredientes
2 carambolas sem sementes
200 ml de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe se desejar e sirva em seguida.
Suco de abacaxi com mamão
Ingredientes
2 xícaras de chá de água de coco
4 fatias de abacaxi sem casca e picado
2 fatias de mamão sem casca e sem sementes
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Suco de laranja com cenoura e gengibre
Ingredientes
200 ml de suco de laranja natural
1/2 cenoura descascada e picada
1 fatia de gengibre
Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Suco de couve com laranja e gengibre
Ingredientes
3 folhas de couve-manteiga
Suco de 2 laranjas
Suco de 1 limão
1 fatia de gengibre de 1 cm
1 l de água
Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More