Uma xícara de chá é uma ótima opção para se aconchegar nos dias frios. A hortelã, com seu sabor refrescante e propriedades calmantes, é perfeita para o inverno. Além disso, a bebida com esta planta pode ajudar a melhorar a digestão, reduzir dor de cabeça e enxaqueca, aliviar sintomas de problemas respiratórios e muito mais!
Abaixo, confira 5 receitas de chás com hortelã para os dias frios!
Chá de hortelã com gengibre e mel
Ingredientes
10 folhas de hortelã fresca
1 pedaço de gengibre ralado
2 colheres de sopa de mel
500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o gengibre e as folhas de hortelã. Deixe em infusão por 5 minutos com a panela tampada. Coe o chá, adicione o mel e mexa bem. Sirva em seguida.
Chá de hortelã com laranja e canela
Ingredientes
10 folhas de hortelã fresca
1 canela em pau
Casca de 1 laranja
500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar a borbulhar. Adicione a casca de laranja e a canela e ferva por 5 minutos. Retire do fogo, adicione as folhas de hortelã e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Chá de hortelã com maçã e cravo-da-índia
Ingredientes
10 folhas de hortelã fresca
1 maçã em sementes e cortada em cubos
3 cravos-da-índia
1 colher de sopa de mel
500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a maçã e os cravos-da-índia e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã, tampando a panela em seguida. Deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá, adicione o mel, mexa bem e sirva em seguida.
Chá de hortelã com limão e alho
Ingredientes
10 folhas de hortelã fresca
1 dente de alho descascado e levemente amassado
Suco de 1 limão-siciliano
500 ml de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o alho amassado e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã e o suco de limão-siciliano. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de hortelã com hibisco
Ingredientes
10 folhas de hortelã fresca
1 colher de sopa de hibisco seco
1 pitada de pimenta-caiena
500 ml de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o hibisco e a pimenta-caiena à água quente e mexa. Desligue o fogo e coloque as folhas de hortelã, deixando em infusão por 8 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More