5 receitas práticas para aproveitar as sobras do churrasco

5 receitas práticas para aproveitar as sobras do churrasco

O final de semana passou e você está sem ideias do que fazer com os alimentos do churrasco? Uma ótima dica é reaproveitá-los. Com um toque de criatividade, é possível transformar as carnes que sobraram em pratos deliciosos, garantindo uma refeição irresistível e evitando o desperdício. A seguir, confira 5 receitas práticas para para aproveitar as sobras do churrasco!

Arroz carreteiro

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz
1 cebola descascada e picada
6 dentes de alho descascados e amassados
1 tomate sem sementes e picado
600 g de sobras de churrasco (linguiça, carne e frango)
2 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte as carnes e o tomate e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o arroz e misture. Cubra com água, coloque sal e cozinhe até secar. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com pimenta-dedo-de-moça.

Salada com músculo desfiado

Ingredientes

600 g de músculo
2 cebolas descascadas e fatiadas
2 tomates sem sementes e picados
1 colher de sopa de salsinha picada
1 pimentão verde sem sementes e picado
1/4 xícara de chá de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre
Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as sobras de músculo e desfie. Tempere com sal, vinagre e azeite e misture. Adicione o restante dos ingredientes e mexa para incorporar. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Sanduíche de churrasco

Ingredientes

1 tomate sem sementes e fatiado
2 fatias de pão de hambúrguer
2 pedaços de carne de churrasco
2 folha de alface higienizadas
1 fatia de queijo
Maionese a gosto

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, passe a maionese nas fatias de pão. Reserve. Em uma frigideira, coloque os pedaços de carne e, sobre eles, o queijo. Leve ao fogo médio até o queijo derreter. Depois, disponha a carne sobre uma das fatias de pão e cubra com as folhas de alface e o tomate. Finalize com a outra fatia de pão e sirva em seguida.

Croquete de carne assada Imagem: Liv Gaunt | Shutterstock

Croquete de carne assada

Ingredientes

1 kg de carne assada cortada em pedaços
2 ovos batidos
1/2 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
Sal, salsinha picada e farinha de trigo a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a carne e triture bem. Adicione o sal, salsinha, a cebola e o alho e mexa para incorporar. Acrescente a farinha de trigo e um ovo e misture até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com o restante massa e passe no ovo reservado. Empane na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.

Ragu

Ingredientes

400 g de sobras de churrasco picadas
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
1 xícara de chá de polpa de tomate
1 cenoura descascada e picada
1 colher de chá de pimenta-dedo-de-moça
4 colheres de sopa de vinho tinto seco
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte as sobras de churrasco e refogue por 2 minutos. Acrescente a polpa de tomate, a pimenta-dedo-de-moça, o vinho tinto e o sal e misture. Cozinhe até o molho encorpar e sirva em seguida.

Fonte: Jovem Pan Read More

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