A carne moída é uma proteína versátil e econômica. Simples de manusear, ela proporciona uma infinidade de possibilidades quando o assunto é uma refeição saborosa, especialmente para quem busca pratos leves. Isso porque ela combina o melhor dos dois mundos: o prazer de comer e a nutrição, tudo isso sem abrir mão do bem-estar e da saúde do corpo.
Pensando nisso, selecionamos 3 receitas saudáveis com carne moída para você incluir na dieta. Confira!
Sopa de legumes com carne moída
Ingredientes
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
2 cenouras descascadas e cortadas em cubos
350 g de ervilha fresca
1 cebola descascada e picada
3 dentes de alho descascados e amassados
200 g de carne moída
Sal, azeite, coentro picado e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até ela perder o tom vermelho. Junte os legumes e cozinhe até começar a caramelizar o fundo da panela. Coloque a água e o sal, tampe e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.
Quibe de carne moída com quinoa e cenoura
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de quinoa
500 g de carne moída
2 dentes de alho descascados e amassados
3 cenouras descascadas e picadas
Sal, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde e hortelã picada a gosto
Azeite para untar
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a quinoa e cozinhe até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, hortelã, alho e cheiro-verde. Acrescente a quinoa e mexa para incorporar. Em seguida, unte uma assadeira com azeite e disponha metade da carne sobre ela, cubra com a cenoura e finalize com o restante da carne. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Carne moída com brócolis
Ingredientes
2 cebolas descascadas e picadas
4 dentes de alho descascado e amassados
500 g de carne moída
Sal, azeite, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
Ramos de 1 brócolis cozidos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte o brócolis, o sal e a pimenta-do-reino e a salsinha e mexa por 4 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More