5 receitas de bolo fit para o lanche

O bolo é uma opção deliciosa para saciar a fome no lanche da tarde, oferecendo uma variedade de sabores e texturas. Nesse sentido, é possível preparar receitas leves e fitness para comer sem prejudicar a dieta. Utilizando ingredientes mais saudáveis, como farinhas integrais, frutas frescas e gorduras saudáveis, dá para criar opções nutritivas e deliciosas. Por isso, a seguir, confira 5 receitas de bolo fit para o lanche!

Bolo de maçã com canela

Ingredientes

2 maçãs gala picadas
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de aveia
2/3 de xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara de chá de água
1/4 de xícara de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre de álcool
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a maçã, a água, o óleo de coco e o açúcar até ficar homogêneo. Reserve. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o sal e a canela. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e o vinagre e misture. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.

Bolo de cenoura com abacaxi

Ingredientes

2 xícaras de chá de cenoura ralada
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de abacaxi picado
1/4 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de vinagre branco
1/2 xícara de chá de nozes picadas
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e a canela e misture bem. Reserve. Em um liquidificador, coloque o abacaxi e a água e triture bem. Junte o azeite, o sal e o vinagre e bata novamente para incorporar. Despeje a mistura sobre os ingredientes reservados e mexa até obter uma consistência homogênea. Adicione a cenoura e as nozes e misture bem. Após, disponha a massa sobre uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Bolo de chocolate Imagem: Ahanov Michael | Shutterstock

Bolo de chocolate

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de farinha de aveia
1/4 de xícara de chá cacau em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento químico em pó
1/4 de colher de chá de sal
3/4 de xícara de chá de açúcar demerara
1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de vinagre de maçã
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o cacau, o açúcar, o sal e a canela. Adicione a água, o azeite, o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo. Acrescente o bicarbonato de sódio, o fermento e o vinagre e misture delicadamente para incorporar. Após, disponha a massa sobre uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Bolo de banana com aveia

Ingredientes

4 bananas maduras e amassadas
1/4 de xícara de chá de azeite
1/4 de xícara de chá de água
2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de farinha de aveia
1/4 de xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de vinagre de maçã
Óleo de coco para untar
Farinha de aveia para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as bananas, o azeite, a água e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de aveia e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente as nozes picadas e misture. Adicione o fermento e o vinagre e misture delicadamente para incorporar. Após, disponha a massa sobre uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Bolo de milho-verde

Ingredientes

560 g de milho-verde cozido
280 g de leite desnatado
1/2 xícara de chá de açúcar
1/3 de xícara de chá de óleo de coco
1/2 xícara de chá de farinha de milho em flocos
2 colheres de sopa de coco ralado fresco
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Óleo de coco para untar
Farinha de aveia para enfarinhar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Após, disponha a massa sobre uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Jovem Pan Read More

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