No outono, quando as temperaturas começam a cair e os dias ficam mais curtos, muitas pessoas buscam maneiras de fortalecer seu sistema imunológico para enfrentar os desafios sazonais. Uma opção popular e reconfortante são os chás, conhecidos por suas propriedades que ajudam a melhorar a imunidade. Com uma xícara, é possível fortalecer o corpo contra os desafios da estação enquanto desfruta do aconchego que a época traz.
A seguir, veja 7 receitas de chás para ajudar a fortalecer a imunidade!
Chá de gengibre
Ingredientes
1 gengibre fresco descascado e fatiado finamente
4 xícaras de chá de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, adicione as fatias de gengibre e a água. Leve a panela ao fogo médio-alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 15 minutos. Retire a panela do fogo e coe o chá. Adicione mel para adoçar. Sirva em seguida.
Chá de alho
Ingredientes
4 dentes de alho descascados e esmagados
2 xícaras de chá de água
Suco de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione os dentes de alho esmagados à água. Ferva por 10 minutos. Após, retire a panela do fogo e deixe o chá esfriar um pouco. Coe o chá e adicione o suco de limão para dar sabor ao chá. Sirva em seguida.
Chá de eucalipto
Ingredientes
3 colheres de chá de folhas secas de eucalipto
2 xícaras de chá de água
Mel e suco de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de eucalipto e ferva por 5 minutos. Após, retire a panela do fogo e deixe o chá esfriar um pouco. Coe o chá, adicione mel e suco de limão. Sirva em seguida.
Chá de alecrim
Ingredientes
1 punhado de folhas frescas de alecrim
2 xícaras de chá de água
Suco de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de alecrim e ferva por 5 minutos. Após, retire a panela do fogo e deixe o chá esfriar um pouco. Coe o chá e adicione o suco de limão para dar sabor ao chá. Sirva em seguida.
Chá de abacaxi com carqueja
Ingredientes
Casca de 1/2 abacaxi
Casca de 1 laranja
1 colher de sopa de carqueja
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela com água, adicione o gengibre e a casca do abacaxi e da laranja. Leve ao fogo médio e ferva por 3 minutos. Depois, desligue o fogo e acrescente a carqueja. Tampe a panela e deixe o chá repousar por 5 minutos. Coe antes de servir.
Chá de hortelã
Ingredientes
1 punhado de folhas de hortelã frescas e limpas
2 xícaras de chá de água
Mel e suco de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de hortelã e ferva por 5 minutos. Após, retire a panela do fogo e deixe o chá esfriar um pouco. Coe e adicione o mel e o suco de limão. Sirva em seguida.
Chá de limão com mel
Ingredientes
Suco de 1/2 limão
2 colheres de chá de mel
2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Coloque o suco de limão em uma caneca e adicione a água fervente. Adoce com o mel e sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More